Back to top

Magazin

Ausgereifter Käse-Sommelier

08. Dezember 2014
 | 

Optimal ausgereift präsentierten sich Anfang Dezember am Freisinger Domberg nicht nur die Käsespezialitäten bei der zweitägigen Prüfung zum KäseSommelier. Sondern auch die Teilnehmer stellten unter Beweis, dass sie während ihrer 15-tägigen Qualifizierung bestens ausgebildet wurden. In einem festlichen Akt überreichten die bayerische Milchkönigin Katharina Schlattl und der Sprecher des Clusters Ernährung und amtierende DEHOGA Bayern-Präsident Ulrich N. Brandl die Zertifikate.

Bio123 Smartphone App Teil 3 - Produkte, Angebote, Anbieter

01. August 2014
 | 

Bio123 ist das unabhängige und größte Informationsportal für alle Bio-Interessierten mit 30.000 Produkten und 35.000 Anbietern und damit Marktplatz und Adressenpool zugleich. Dafür haben wir auch eine App für Smartphones entwickelt, diese stellen wir für 3 verschiedene Plattformen bereit: iPhone, Android und Windows. Damit finden Sie Bio-Lebensmittel und Bio-Direktvermarkter mit fundierten Informationen und Händleradressen aus ganz Deutschland.

BIO transparent

31. Juli 2014
 | 

Unter dem Projekttitel „BIO transparent – So kostbar sind unsere Lebensmittel“ bietet der Ökomarkt Verein ein vielfältiges Bildungsangebot mit Aktionsständen und Workshops zum Thema Nachhaltiger Konsum für junge Erwachsene in Hamburg und Schleswig-Holstein an.

Bio123 Smartphone App Teil 2 - News + Kategorien

09. Juli 2014
 | 

News + Kategorien. Taglich neu und aktuell, Lebensmittelwarnung, Pushfunktion.

Vegetarisch genießen von Rom bis an die Ostsee

30. Juni 2014
 | 

5-Sterne BIO HOTEL Raphael in Rom stellt auf Veggie-Küche um. Zarte grüne Blätter tummeln sich neben nahrhaften Knollen, aromatische Pilze und würzige Kräuter wandern über Holzbretter, während farbenprächtige Gemüse noch auf ihren großen Auftritt warten: In den Küchen der BIO HOTELS geht es bunt zu. Gemüse & Co. aus BioAnbau geben auf den Speisekarten der BIO HOTELS traditionell den Ton an – elf Häuser verzichten sogar ganz auf Fleisch.

SAUACKER - Kino Dokumentarfilm

25. Juni 2014
 | 

SAUACKER erzählt den hindernisreichen Weg von Jungbauer Philipp, der mit viel Verve versucht, den verstaubten Bauernhof seines Vaters zu übernehmen. "Ich mache es MY WAY" lautet seine Devise – Philipp geht aufs Ganze und setzt dabei auch seine Beziehung aufs Spiel. Charmant, witzig und ganz nah am Leben zeichnet dieser Dokumentarfilm die beiden eigensinnigen Helden, die uns durch komische Verwicklungen und die Ironie der wahren Verhältnisse einen kurzweiligen Blick auf die Realitäten unserer Gesellschaft ermöglichen.

Vorstellung der Bio123 Smartphone Apps

20. Juni 2014
 | 

Einführung: Was sind Smarthphone-Apps und welche Funktionen hat die Bio123 App

An dieser Stelle folgt die Beschreibung der Grundfunktionen: Wo finde ich die Apps zur Installation für Android, iPhone, Win. Was bedeutet die Ortseinstellung per GPS oder Ort-PLZ und wie kann ich diese Funktion von GPS auf PLZ in der jeweiligen Plattform wechseln?

Bio123-Gewinnspiel Rabe Socke - mit der Bio123App für Smartphone!

16. Mai 2014
 | 

Bio123 verlost Buch + DVD „Kleiner Rabe Socke – Alles Meins“ vom Thienemann-Esslinger Verlag
Bis zum 23. Mai ist die Teilnahme über die Bio123App für Smartphone möglich. 

Neumarkter Lammsbräu fördert Wasserbildung in Schulen

19. März 2014
 | 

Weltwassertag 2014: Bildungsinitiative „wasser on… s’cooltour“ begeisterte bereits rund 1.000 Schüler. Jedes Jahr erinnert der Weltwassertag daran, dass Wasser ein kostbares Gut ist. Doch das wichtigste Lebensmittel steht noch längst nicht allen Menschen ausreichend und sicher zur Verfügung, und auch hierzulande ist seine Qualität bedroht. Neumarkter Lammsbräu hat sich selbst auferlegt stets so zu handeln, dass die Umwelt geschont wird. Daraus leitet sich auch das Engagement ab, mit dem die Bio-Getränke-Pioniere die wichtige Ressource Wasser schützen – unter anderem, indem sie die Menschen mit der Faszination für das nasse Element anstecken.

Kompetenzgemeinschaft Familien BIO HOTELS

05. März 2014
 | 

Zum Greifen und zum Schmecken nahe: Natur erleben in den Familien BIO HOTELS. Familien, die erholsamen Urlaub mit ökologischem Mehrwert schätzen, finden das passende Angebot bei den BIO HOTELS jetzt kinderleicht. Die familienfreundlichen Häuser der Gruppe haben sich zur Kompetenzgemeinschaft Familien BIO HOTELS zusammengeschlossen.

Studie bestätigt bayerische BioRegio-Initiative

27. Februar 2014
 | 

Auch im Freistaat kann die Produktion von Bio-Lebensmitteln mit der wachsenden Nachfrage nicht Schritt halten – und das, obwohl sich die Zahl der Biobauern in den letzten zehn Jahren verdoppelt hat und heute jeder dritte Bio-Betrieb Deutschlands in Bayern wirtschaftet. Das geht aus einer Studie zur Situation des ökologischen Landbaus hervor, die Landwirtschaftsminister Helmut Brunner in Auftrag gegeben hat. „Anders als im konventionellen Bereich sind wir bei Bio zunehmend auf Importe angewiesen“, sagte der Minister im Agrarausschuss des Bayerischen Landtags.

Fairtrade & Bio immer beliebter

14. Februar 2014
 | 

Die Auswahl an Fairtrade-Bio-Produkten in Deutschland wächst. Im Rahmen der BioFach-Messe in Nürnberg stellte TransFair erste Hochrechnungen für 2013 vor. Demnach stieg der Anteil der Fairtrade-Lebensmittel mit Bio-Zertifizierung von 52 Prozent 2012 auf aktuell 65 Prozent. „Die Biobranche muss über den eigenen Tellerrand schauen und sich einem ganzheitlichen Ansatz öffnen, der auch soziale Aspekte in den Anbauländern berücksichtigt“, forderte TransFair-Geschäftsführer Dieter Overath.

Neues Oster-Gewinnspiel BIO FOR KIDS mit Naturata

11. Februar 2014
 | 

Gewinnspiel mit Rabe Socke - Wir verlosen diesmal insgesamt 5 Bio-Geschenksäckchen für Kinder mit Inhalten u.a. von Naturata.

Rettet unsere Böden – Save Our Soils

06. Februar 2014
 | 

Sarah Wiener, Vandana Shiva und Volkert Engelsman machen sich stark für gesunde Böden. Seit einem Jahr macht die Kampagne „Rettet unsere Böden – Save Our Soils“ (SOS) mit provokanten Pflanzaktionen, prominenten Boden-Aktivisten, einem internationalen Aktionsbündnis, dem innovativen Soilmate und einer breiten Informationskampagne auf die weltweite Zerstörung der Böden aufmerksam.

Fleischatlas 2014 mit Daten und Fakten zur weltweiten Fleischproduktion

13. Januar 2014
 | 

Die Heinrich-Böll-Stiftung, Le Monde Diplomatique und der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) veröffentlichen den "Fleischatlas 2014" mit Daten und Fakten zu den aktuellen Tendenzen im Big Business Fleisch. Demnach werden bis Mitte dieses Jahrhunderts weltweit jährlich fast 470 Millionen Tonnen Fleisch – 150 Millionen Tonnen mehr als heute - produziert.

Seiten