Back to top

BIOWELT MÄRZ GmbH

Kategorie und Suchworte:
Bioladen, Biosupermarkt
Kosmetik & Beauty
Tierbedarf
alkoholische Getränke
allergikerfreundlich
fair trade
Laktoseintoleranz
Mittagstisch
vegan
Zölliakie
Angabe von Preisen auf Bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner

Zurück zur Auswahl

Petite Fleur Natur

Bewertung:
-- keine Bewertung --
Marke:
Produktkategorie: 
Weichkäse

siehe www.vallee-verte.de

Inhalt:
360 Gramm (g)
Verpackung:
Stück
Herkunftland:
Belgien
Hersteller:
Vallée Verte GmbH
Verfügbarkeit:
verfügbar
Petite Fleur Natur
In Belgien geht die Käserei vermutlich bis in die Römerzeit zurück. Bereits im 12. Jahrhundert gab es einen blühenden Handel mit Käse. Brügge war ein wichtiges Handelszentrum über das die meisten internationalen Verbindungswege führten. Eine halbe Autostunde westlich von Brügge liegt Keiem. Bereits seit 1986 produziert das Familienunternehmen t´Dischof dort in der Region Diksmuide Käsespezialitäten in biologischer Qualität. Die Milch wird mit großer Sorgfalt handwerklich verarbeitet. Mittlerweile beschäftigt das Familienunternehmen 6 Mitarbeiter, 5 davon halbtags, die die Milch von ca. 120 hofeigenen Kühen verarbeiten. Im Januar 2013 wurde der Umbau des Betriebes fertiggestellt, was sowohl die Arbeitsbedingungen verbesserte als auch die Kapazitäten der Produktion erhöhte. Um den Energieverbrauch zu senken, wurden Solarmodule installiert, die einen Teil des Stromverbrauchs decken und Warmwasser produzieren. Auch wurden Räumlichkeiten geschaffen, in denen die Kunden nun auch die Möglichkeit haben, die Produktion zu besichtigen.
Ernährungshinweise
Ohne Rindfleisch: Ja
Ohne Schweinefleisch: Ja
Rohkost: Nein
vegan: Nein
vegetarisch: Ja
Allergene & Unverträglichkeiten
Milch*
Milcheiweiß*
*Ja (laut Rezeptur enthalten)
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung gemäß LMIV:
Weichkäse
Kontrollstellen­nummer:
BE-BIO-02 (TÜV NORD INTEGRA bvba)
Herkunft EU Bio Logo:
EU-Landwirtschaft
Qualität Zertifizierung:
EU Bio-Siegel
Ursprung & Herkunft
Region:
Keiem-Diksmuide
Ursprungsländer der Rohstoffe:
Belgien
Ursprungsland:
Belgien
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
360 Gramm (g)
Verpackungsart:
Stück
Packungsinhalt:
1
Nettogewicht bis:
0,43 kg
Nettogewicht von:
0,29 kg
Nettogewicht Stück:
0,36 kg
Genauer Wert oder Circa angabe:
Circa
Mehrere Stücke:
Nein
Zutaten
Zutaten:
KUHMILCH* (thermisiert), Meersalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab)
Zutatenlegende:
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Ja
Energie / Brennwert:
1460 kj
Energie / Brennwert:
351 kcal
Fett:
29.2 g
davon gesättigte Fettsäuren:
21.2 g
Kohlenhydrate:
1.1 g
davon Zucker:
0.0 g
Eiweiß:
20.9 g
Salz:
1.700 g
Produktspezifische Angaben
Käse
Käsegruppe Österreich:
Weichkäse
Käsegruppe Deutschland:
Weichkäse
Fettanteil in Trockenmasse:
mindestens 48 %
Fettstufe Deutschland:
Vollfettstufe
Fettstufe Österreich:
Vollfettstufe
Fettstufe Schweiz:
Vollfettstufe
Milchart:
Kuh
Labart:
Mikrobieller Labaustauschstoff
Salzart:
Meersalz
Wärmebehandlung:
mit thermisierter Milch hergestellt
Reifung:
schimmelgereift
Reifezeit:
3 Woche(n)
Reifezeit in Tagen:
21
Verzehr der Rinde:
Edelschimmel verzehrbar
Sensorik:
cremig, mild, pilzartig
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
Vallée Verte GmbH
Strasse:
Freiburger Straße 2a
Postleitzahl:
77694
Ort:
Kehl
Land:
Deutschland
Genusstauglichkeits­kennzeichen:
BE HP 695 EG
Preisinformationen & Steuern
Grund­preis­ein­heit:
Kilo
MwSt Deutschland:
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Rechtliche Hinweise:
Mit thermisierter Milch hergestellt.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Gekühlt bei 0°C bis max. 6 °C lagern
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Bei 0°C bis max. 6°C lagern

Kommentare und Bewertungen