Back to top

BIOWELT MÄRZ GmbH

Kategorie und Suchworte:
Bioladen, Biosupermarkt
Kosmetik & Beauty
Tierbedarf
alkoholische Getränke
allergikerfreundlich
fair trade
Laktoseintoleranz
Mittagstisch
vegan
Zölliakie
Angabe von Preisen auf Bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner

Zurück zur Auswahl

ÖMA Brie-Ecke, Demeter - SB

Bewertung:
-- keine Bewertung --
Marke:
Produktkategorie: 
Weichkäse

die Ecke mit dem Demeter-Extra

Inhalt:
125 Gramm (g)
Verpackung:
Stück
Herkunftland:
Deutschland
Hersteller:
ÖMA Beer GmbH
Verfügbarkeit:
verfügbar
ÖMA Brie-Ecke, Demeter - SB
In unserer ÖMA Brie-Ecke wird bester Rohstoff verarbeitet. Die Hörner tragenden Demeter-Kühe laben sich an den saftigen Weiden des Allgäus und liefern eine Milch, die geschmacklich die Artenvielfalt dieser herrlichen Region widerspiegelt und sich bestens für das geschmacklich zart-milde Weichkäse-Kleinod eignet. Eine feine Rezeptur und eine handwerkliche Herstellung mit ausgewählten Milchsäurekulturen prägen ihren mild-säuerlichen Geschmack. Der Mitnahme-Käse für Ihr SB-Regal! Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt. In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz groß geschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von Käsermeister Georg Bantel und seinen 15 Mitarbeitern wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premium-Produkten verarbeitet. Sein Bruder Walter kümmert sich ums Kaufmännische und Ernst, Bruder Nummer drei, widmet sich der Logistik. Im Besten Sinne also ein Familienbetrieb. Die Energie für die Käse-Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Bio-Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Ernährungshinweise
Ohne Rindfleisch: Ja
Ohne Schweinefleisch: Ja
Rohkost: Nein
vegan: Nein
vegetarisch: Ja
Allergene & Unverträglichkeiten
Lactose*
Milch*
*Ja (laut Rezeptur enthalten)
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung gemäß LMIV:
Weichkäse
Kontrollstellen­nummer:
AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)
Herkunft EU Bio Logo:
[LAND] + Landwirtschaft
Qualität Zertifizierung:
EU Bio-Siegel
Bio-Verband:
Demeter (DD)
Ursprung & Herkunft
Region:
Vorarlberg
Ursprungsländer der Rohstoffe:
Deutschland
Ursprungsland:
Österreich
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
125 Gramm (g)
Verpackungsart:
Stück
Packungsinhalt:
1
Mehrere Stücke:
Nein
Zutaten
Zutaten:
KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
Zutatenlegende:
**aus biodynamischer Erzeugung
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Nein
Energie / Brennwert:
1220 kj
Energie / Brennwert:
294 kcal
Fett:
24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren:
14.0 g
Kohlenhydrate:
< 1.0 g
davon Zucker:
< 1.0 g
Eiweiß:
19.0 g
Salz:
2.000 g
Produktspezifische Angaben
Käse
Käsegruppe Deutschland:
Weichkäse
Fettanteil in Trockenmasse:
mindestens 50 %
Fettstufe Deutschland:
Rahmstufe
Milchart:
Kuh
Labart:
Mikrobieller Labaustauschstoff
Salzart:
Siedesalz
Wärmebehandlung:
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Reifung:
rindengereift
Reifezeit:
10 Tag(e)
Reifezeit in Tagen:
10
Verzehr der Rinde:
Edelschimmel verzehrbar
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
ÖMA Beer GmbH
Strasse:
Am Mühlbach 2
Postleitzahl:
88161
Ort:
Lindenberg im Allgäu
Land:
Deutschland
Genusstauglichkeits­kennzeichen:
AT 80142 EG
Preisinformationen & Steuern
Grund­preis­ein­heit:
Kilo
MwSt Deutschland:
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Kommentare und Bewertungen