Back to top

Echt. Biomarkt

Kategorie und Suchworte:
Bioladen, Biosupermarkt
Kosmetik & Beauty
alkoholische Getränke
allergikerfreundlich
fair trade
Laktoseintoleranz
Tiernahrung
vegan
Zölliakie
Angabe von Preisen auf Bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner

Zurück zur Auswahl

Parmigiano Reggiano DOP

Bewertung:
-- keine Bewertung --
Marke:
Produktkategorie: 
Hartkäse

siehe www.vallee-verte.de

Inhalt:
1,5 Kilogramm (kg)
Verpackung:
Stück
Herkunftland:
Italien
Hersteller:
Vallée Verte GmbH
Parmigiano Reggiano DOP
Wann Parmigiano Reggiano erstmalig hergestellt wurde ist nicht genau überliefert. Man kann aber sagen, dass es während der römischen Epoche bereits eine reiche Käsetradition in der Poebene gab. Diese ging etwas verloren aber erlebte im Mittelalter eine neue Blüte. Es waren hauptsächlich Mönche, die ab dem 11. Jahrhundert durch Urbarmachung und Wasserregulierung die Voraussetzungen für den Ausbau der Rinderhaltung schafften. In der Folge standen enorme Milchmengen zur Verfügung, die den täglichen Bedarf der Landbevölkerung überstiegen. Dadurch ergab sich der Anreiz und die Notwendigkeit, die Milch zu haltbarem Käse zu verarbeiten. Das Herkunftsgebiet von Parmigiano Reggiano besteht aus 5 Provinzen beziehungsweise Teilen davon: Bologna linksseitig des Flusses Reno, Mantova rechtsseitig des Flusses Po, Modena, Parma und Reggio Emilia. Der Hersteller dieses Parmigiano Reggiano wurde im Jahr 1950 in der Provinz von Reggio Emilia gegründet. Die Söhne der Firmen-Gründer erbten die Leidenschaft ihrer Väter und begannen damit, das wachsende Geschäft zu verwalten. Mittlerweile hat das Unternehmen seinen Sitz an der Via Emilia zwischen Reggio Emilia und Parma, wo sich die Verwaltungsbüros und ein Reifekeller befinden. Die Produkte werden nach traditionellen Methoden hergestellt.
Ernährungshinweise
Ohne Rindfleisch: Ja
Ohne Schweinefleisch: Ja
Rohkost: Nein
vegan: Nein
vegetarisch: Nein
Allergene & Unverträglichkeiten
Milch*
Milcheiweiß*
*Ja (laut Rezeptur enthalten)
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung gemäß LMIV:
Hartkäse
Kontrollstellen­nummer:
IT-BIO-009 (CCPB Srl)
Herkunft EU Bio Logo:
[LAND] + Landwirtschaft
Qualität Zertifizierung:
EU Bio-Siegel
Bio-Verband:
IFOAM (IA)
Ursprung & Herkunft
Geographische Angaben und traditionelle Spezialitäten:
geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.)
Region:
Emilia-Romagna
Ursprungsländer der Rohstoffe:
Italien
Ursprungsland:
Italien
Verarbeitungsland:
Italien
Verpackungsland:
Italien
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
1,5 Kilogramm (kg)
Verpackungsart:
Stück
Packungsinhalt:
1
Nettogewicht bis:
1,8 kg
Nettogewicht von:
1,2 kg
Nettogewicht Stück:
1,5 kg
Genauer Wert oder Circa angabe:
Circa
Mehrere Stücke:
Nein
Zutaten
Zutaten:
KUHMILCH* (Rohmilch), Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
Zutatenlegende:
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Ja
Energie / Brennwert:
1671 kj
Energie / Brennwert:
402 kcal
Fett:
30 g
davon gesättigte Fettsäuren:
20 g
Kohlenhydrate:
0 g
davon Zucker:
0 g
Eiweiß:
32 g
Salz:
1,6 g
Produktspezifische Angaben
Käse
Käsegruppe Österreich:
Hartkäse
Käsegruppe Deutschland:
Hartkäse
Fettanteil in Trockenmasse:
mindestens 32 %
Fettstufe Deutschland:
Dreiviertelfettstufe
Fettstufe Österreich:
Halbfettstufe
Milchart:
Kuh
Labart:
Kälberlab
Salzart:
Meersalz
Wärmebehandlung:
mit Rohmilch hergestellt
Reifung:
rindengereift
Reifezeit:
20 Monat(e)
Reifezeit in Tagen:
600
Verzehr der Rinde:
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Sensorik:
charakteristisch, umami, angenehme Salznote mit de
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
Vallée Verte GmbH
Strasse:
Freiburger Straße 2a
Postleitzahl:
77694
Ort:
Kehl
Land:
Deutschland
Genusstauglichkeits­kennzeichen:
IT 08 040 CE
Preisinformationen & Steuern
Grund­preis­ein­heit:
Kilo
MwSt Deutschland:
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Rechtliche Hinweise:
Mit Rohmilch hergestellt
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Gekühlt bei 4°C bis max. 8 °C lagern
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Bei 4°C bis max. 8°C lagern

Kommentare und Bewertungen