Back to top

Bio am Platz GmbH

Kategorie und Suchworte:
Baby & Kind
Bioladen, Biosupermarkt
Café
Gesundheit & Ernährung
Kosmetik & Beauty
Restaurant
100% Bio
alkoholische Getränke
allergikerfreundlich
Basenprodukte
Bier
Bistro
Brot
Demeter
Eier
EU-Bio
Exkursionsbetrieb
fair trade
Feinkost
Fisch
Fleisch
Floradix
Fruchtaufstriche
Frühstück
Geflügel
Gemüse
Geschenke
Gesundheit
Gewürze
Haarpflege
Handel
Hanf
Heilmittel
Heumilch
Honig
Kaffee
Kartoffeln
Käse
Kinder
Konserven
Körperpflege
Kosmetik
Kräuter
Kuchen
Laktoseintoleranz
Met
Mittagstisch
Monatshygiene
Müsli
Naturkost
Nüsse
Obst
Öle & Fette
Olivenöl
Pralinen
regional
Rohkost
Saaten
Säfte
Saucen & Dips
Schaumwein
Schokolade
Sekt
Snacks
Speiseeis
Spirituosen
Superfoods
Tee
Tiernahrung
Trinkflaschen
Trockenfrüchte
Trockensortiment
vegan
vegetarisch
Waschen
Wasser
Wein
Wurst
Zölliakie
Angabe von Preisen auf Bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner

Zurück zur Auswahl

Halloumi

Bewertung:
-- keine Bewertung --
Marke:
Produktkategorie: 
Schnittkäse

siehe www.vallee-verte.de

Inhalt:
142 Gramm (g)
Verpackung:
Stück
Herkunftland:
Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland
Hersteller:
Vallée Verte GmbH
Verfügbarkeit:
Im Sortiment
Halloumi
Das Unternehmen High Weald Dairy ist im Besitz der Familie Hardy und wird bereits seit 1986 aus Überzeugung als Bio-Bauernhof auf dem Ashdown Forrest in Sussex (GB) geführt. Die High Weald Dairy hält neben einer eigenen Schafherde rund 250 Milchkühe, die für 9 Monate im Jahr auf den saftigen Weiden in der Nähe der Molkerei grasen. Während der kalten, feuchten Wintermonate werden die Schafe im Stall gehalten. Das besondere Klima in dieser Gegend und die klee- und kräuterreichen Wiesen geben der Milch eine fein-würzige Note, die ideale Basis für einen Käse von höchster Qualität. Bekannt wurde dieses Gebiet vor allem durch die Abenteuer von "Winnie the Pooh und seinen Freunden". 2012 wurde die Käserei insgesamt 5 Mal für ihre hochwertigen Käsesorten auf den "International Cheese Awards" in Nantwich ausgezeichnet. In der modernen Käserei, die im Jahr 2003 errichtet wurde, stellt das engagierte Team aus zwei Käse-Meistern und sechs MolkereimitarbeiterInnen den Käse nach althergebrachtem Handwerk her. Es wird ausschließlich pasteurisierte Schafsmilch ohne künstliche Zusatzstoffe oder Prozesse für die Herstellung verwendet. Da nur mikrobielles Lab verwendet wird, ist der Halloumi ebenfalls für Vegetarier geeignet. Ein besonderes Augenmerk liegt auf der artgerechten und besonders guten Haltung der Schafe. Die Tiere bekommen nur bestes Bio-Futter ohne chemische Zusätze, denn der Käser weiß: "Nur glückliche Tiere geben gute Milch". Die Schafe werden in einer hochmodernen Melkanlage täglich zweimal gemolken. In einem Zeitraum von 5 Monaten gibt jedes Schaf bis zu 3 Liter Milch pro Tag.
Ernährungshinweise
Ohne Rindfleisch: Ja
Ohne Schweinefleisch: Ja
Rohkost: Nein
vegan: Nein
vegetarisch: Ja
Allergene & Unverträglichkeiten
Lactose*
Milch*
Milcheiweiß*
*Ja (laut Rezeptur enthalten)
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung gemäß LMIV:
Schnittkäse
Kontrollstellen­nummer:
GB-ORG-05 (Soil Association Certification Ltd)
Herkunft EU Bio Logo:
EU-Landwirtschaft
Qualität Zertifizierung:
EU Bio-Siegel
Ursprung & Herkunft
Region:
South-East, Sussex
Ursprungsländer der Rohstoffe:
Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland
Ursprungsland:
Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
142 Gramm (g)
Verpackungsart:
Stück
Packungsinhalt:
1
Mehrere Stücke:
Nein
Zutaten
Zutaten:
SCHAFMILCH*, Meersalz, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Minze*
Zutatenlegende:
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Nein
Energie / Brennwert:
1567 kj
Energie / Brennwert:
375 kcal
Fett:
26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren:
12.0 g
Kohlenhydrate:
1.3 g
davon Zucker:
1.3 g
Eiweiß:
23.0 g
Salz:
3.000 g
Produktspezifische Angaben
Käse
Käsegruppe Österreich:
Schnittkäse
Käsegruppe Deutschland:
Schnittkäse
Fettanteil in Trockenmasse:
mindestens 45 %
Fettstufe Deutschland:
Vollfettstufe
Fettstufe Österreich:
Vollfettstufe
Fettstufe Schweiz:
Vollfettstufe
Milchart:
Schaf
Labart:
Mikrobieller Labaustauschstoff
Salzart:
Meersalz
Wärmebehandlung:
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Reifung:
nicht gereift
Verzehr der Rinde:
keine Rinde
Sensorik:
mild-salzig, im frischen Zustand milchig neutral m
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
Vallée Verte GmbH
Strasse:
Freiburger Straße 2a
Postleitzahl:
77694
Ort:
Kehl
Land:
Deutschland
Genusstauglichkeits­kennzeichen:
DE BW 08039 EG
Preisinformationen & Steuern
Grund­preis­ein­heit:
Kilo
MwSt Deutschland:
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Gekühlt bei 2-8 °C lagern
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Bei 2°C bis 8°C lagern

Kommentare und Bewertungen