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Flocon de Savoie

Bewertung:
-- keine Bewertung --
Marke:
Produktkategorie: 
Weichkäse

siehe www.vallee-verte.de

Inhalt:
120 Gramm (g)
Verpackung:
Schachtel
Herkunftland:
Frankreich
Hersteller:
Vallée Verte GmbH
Verfügbarkeit:
Im Sortiment
Flocon de Savoie
Der "Flocon de Savoie" kommt aus einer traditionellen Käserei aus der Savoie, die 1936 gegründet wurde. Seit Generationen pflegt die Familie den Geschmack des Landes, achtet das Wissen ihrer Vorfahren und strebt nach Authentizität. In den 90ziger Jahren treten Luc und seine Schwester Céline in das Unternehmen ein und verfolgen mit Entschlossenheit die Arbeit ihrer Vorfahren. Sie setzen sich mehr denn je dafür ein, die Tradition der "frutières" fortzusetzen und gleichzeitig den Anforderungen der modernen Welt gerecht zu werden indem sie in das Unternehmen investieren. Sie führen die große Tradition der "frutières" fort. Diese Genossenschaftsform, die um 1900 im Pays de Savoie entstanden ist, ermöglicht es den Landwirten, die "Frucht" ihrer Arbeit (daher der Name "frutière") gemeinsam zu verarbeiten, um haltbare Käse herzustellen. Dieses System garantiert ihnen ein faires Einkommen und bewahrt gleichzeitig den Ursprung von Spezialitäten mit außergewöhnlicher Qualität wie z.B. Tomme de Savoie IGP, Emmental de Savoie IGP und Abondance AOP. Diese traditionelle Form der Käseherstellung trägt zur Erhaltung sensibler Gebiete und zur Erhaltung der Artenvielfalt bei. Beim Concours Général Agricole Paris hat das Familienunternehmen in den letzten Jahren immer wieder Auszeichnungen für seine Produkte erhalten.
Ernährungshinweise
Koscher: Nein
Ohne Rindfleisch: Ja
Ohne Schweinefleisch: Ja
Rohkost: Nein
vegan: Nein
vegetarisch: Nein
Allergene & Unverträglichkeiten
Lactose*
Milch*
Milcheiweiß*
*Ja (laut Rezeptur enthalten)
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung gemäß LMIV:
Weichkäse
Kontrollstellen­nummer:
FR-BIO-09 (CERTIPAQ BIO)
Herkunft EU Bio Logo:
EU-Landwirtschaft
Qualität Zertifizierung:
EU Bio-Siegel
Ursprung & Herkunft
Region:
Frankreich, Haute-Savoie
Ursprungsländer der Rohstoffe:
Frankreich
Ursprungsland:
Frankreich
Verarbeitungsland:
Frankreich
Verpackungsland:
Frankreich
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
120 Gramm (g)
Verpackungsart:
Schachtel
Packungsinhalt:
1
Mehrere Stücke:
Nein
Zutaten
Zutaten:
KUHMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
Zutatenlegende:
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
E-Nummern (Bio):
E 509 Calciumchlorid
E-Nummern (konventionell):
E 509 Calciumchlorid
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Nein
Energie / Brennwert:
1218 kj
Energie / Brennwert:
294 kcal
Fett:
24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren:
20.0 g
Kohlenhydrate:
< 0.5 g
davon Zucker:
< 0.5 g
Eiweiß:
19.0 g
Salz:
1.500 g
Produktspezifische Angaben
Käse
Käsegruppe Österreich:
Weichkäse
Käsegruppe Deutschland:
Weichkäse
Fettanteil in Trockenmasse:
mindestens 50 %
Fettstufe Deutschland:
Rahmstufe
Fettstufe Österreich:
Vollfettstufe
Fettstufe Schweiz:
Vollfettstufe
Milchart:
Kuh
Labart:
Kälberlab
Salzart:
Meersalz
Wärmebehandlung:
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Reifung:
schimmelgereift
Reifezeit:
6 Tag(e)
Reifezeit in Tagen:
6
Verzehr der Rinde:
Edelschimmel verzehrbar
Sensorik:
milder Geschmack mit gewisser Süße, das feine Arom
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
Vallée Verte GmbH
Strasse:
Freiburger Straße 2a
Postleitzahl:
77694
Ort:
Kehl
Land:
Deutschland
Genusstauglichkeits­kennzeichen:
FR 74.255.072 CE
Preisinformationen & Steuern
Grund­preis­ein­heit:
Kilo
MwSt Deutschland:
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Gekühlt bei 2°C bis max. 8 °C lagern
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Bei 2°C bis max. 8°C lagern

Kommentare und Bewertungen