Back to top

Neu im Bioladen

20. Juli 2020
 | 

Jeden Tag gibt's was Neues im Bioladen und Bio-Supermarkt. Wir stellen in loser Reihenfolge interessante Produkte für Küche, Bad oder Haushalt vor.


Crazy: Jymy Icecream Kiefer

Speziell kreiert zum hundertjährigen Jubiläum unabhängiges Finnland: das Jymy Kiefer Bio-Eis. Handverlesene junge Kiefern-Triebe sind die Seele dieser unkonventionellen, süßen und frischen Eis-Variante aus einer kleinen finnischen Eisfabrik. Die aromatischen zartgrünen Spitzen stammen aus einem ökologisch zertifizierten Wald in der Nähe von Aura.


Fünfkornbrot – im Handumdrehen gebacken

Die Schnellbrotfamilie von Bauck hat ein neues Mitglied bekommen: das Schnellbrot 5-Korn, saftig, glutenfrei und vegan und ohne Hefe zu backen. In der Tüte steckt ein harmonischer Mix aus Reis, Mais, Hirse, Quinoa und Buchweizen, abgerundet durch einen dezenten Buchweizensauerteig. Die Zubereitung: einfach Wasser hinzugeben, kneten und backen. Nach 60 Minuten erfüllt der Duft nach frischgebackenem Brot die Küche.


Bio-Skyr – Kultprodukt aus Island

Locker-cremig wie ein mit Milch verrührter Quark und erfrischend säuerlich wie Joghurt – so präsentiert sich Skyr, die Frischkäsespezialität aus Island. Skyr enthält reichlich Eiweiß und Kalzium, aber wenig Fett. Das macht ihn attraktiv für Kalorienzähler und Sportler. Skyr schmeckt pur, lässt sich aber auch mit süßen und herzhaften Zutaten verfeinern. Die dänische Bio-Molkerei Thise bringt die Spezialität zu uns.