Jump to navigation
Bioanbieter
Kategorien (A - Z)
Baby & Kind
Bäcker
Erzeuger / Biobauernhof
Bioladen, Biosupermarkt
BIO HOTELS
Café
Imbiss
Kosmetik & Beauty
Lieferservice
Metzger
Mode & Bekleidung
Restaurant
Weingut
wir empfehlen
ECHT BIO
EBL Naturkost
mit Angeboten
mit Vorbestellung
mit Mittagstisch
mit Sortiment
in Städten
Berlin
Dortmund
Düsseldorf
Frankfurt a.M.
Karlsruhe
Münster
München
Bioprodukte
Kategorien (A - Z)
Baby & Kind
Brot & Backwaren
Brotaufstriche & Honig
Fertiggerichte & Instant
Fisch
Milchprodukte
Süßes & Knabberei
Tee, Kaffee, Kakao
Alle Marken (A - Z)
AlmaWin
Lenz Naturpflege
NATURATA
Voelkel
Bio & Neu
Infothek
Aktuelles
Energie & Technik
Essen & Trinken
Geld & Wirtschaft
Gesundheit & Soziales
Haus & Garten
Mode & Kosmetik
Natur & Umwelt
Trüffelschwein
Bioland
Demeter
Naturland
Rund um bio123
Die bio123 Idee
Unsere Apps
Der Einkaufszettel
Hilfe für Allergiker
Anbieter empfehlen
Presse
B2B
Information
bio123 für Biohändler
bio123 Push-Nachrichten
Ihre bio123 Ladenseite
Der bio123 Einkaufszettel
bio123-News für Biohändler
Pakete & Preise
Mein bio123
Mein bio123 - Übersicht
Suchbegriff eingeben
Suchbegriff eingeben
Anmelden
|
Registrieren
Sie sind hier
Start
›
bio123 Infothek
›
Aktuelles
›
vegetarisch
Back to top
vegetarisch
Fruchtig feines zum Knuspern
21. Februar 2023
|
Trüffelschwein
Das Ziel von SOTO ist es, die vegane und vegetarische Produktwelt mit schmackhaften und reinen Produkten zu bereichern. Dabei wird viel Wert auf eine gesunde und nachhaltige Ernährung gelegt und dies spiegelt sich auch in der ehrlichen Zusammensetzung der Produkte wieder. Ganz nach dem Motto: so echt und natürlich wie möglich. Alle Produkte bestehen aus dem, was die Natur bietet: Gemüse, Früchte, Getreide, Hülsenfrüchte, Samen, Saaten und Nüsse. Verfeinert wird das Ganze noch mit hauseigenen Gewürzmischungen. Das war’s!
Glutenfreier, veganer Brotaufstrich von Zwergenwiese
08. März 2022
|
Trüffelschwein
Vor 40 Jahren experimentierte Susanne Schöning mit viel Freude in ihrer Heimküche. Das war die Geburtsstunde der Zwergenwiese.
Neue Studie – Ernährungsweisen und Klimawandel
11. Februar 2021
|
Natur & Umwelt
Was Menschen essen, hat nicht nur Einfluss auf Wohlbefinden und Gesundheit, sondern auch auf Klima und Umwelt. Eine neue Studie in Österreich zeigt: Wer sich vegan ernährt, verbraucht am wenigsten CO2 und Fläche. Die Ernährung mit Bio-Produkten verstärkt das Einspar-Potential.
Neuer Service bei bio123 – Online kochen mit Bernd Trum und Anika Schmidt von der ICA Frontcooking Academy
09. Juni 2020
|
Essen & Trinken
Sie haben noch wenig Erfahrung in der Küche oder sind sich nicht sicher, wie ein bestimmtes Produkt zubereitet wird? Bernd Trum und Anika Schmidt von der ICA Frontcooking Academy helfen gerne weiter. Ob Spargel schälen oder Hummus zubereiten - in kurzen Kochvideos zeigen sie, wie es richtig geht.
Melonenschale essen?
31. August 2019
|
Essen & Trinken
In den Südstaaten der USA wundert sich keiner, wenn süßsauer eingelegte Schalen von Wassermelonen serviert werden. Vieles, was hierzulande beim Gemüseputzen im Abfall landet, ist nicht nur genießbar, sondern schmeckt sogar richtig gut. Die Schweizerin Esther Kern hat darüber ein Buch geschrieben.
Ist das vegan?
30. September 2017
|
Essen & Trinken
Die Nachfrage nach veganen und vegetarischen Lebensmitteln steigt kontinuierlich. Dennoch fällt es vielen Verbrauchern schwer, auf den ersten Blick zu erkennen, ob etwas tatsächlich vegan oder vegetarisch ist. Die Website oekolandbau.de informiert.
Deutschland führt beim Vegan-Trend
15. August 2016
|
Essen & Trinken
Geld & Wirtschaft
Vegane Ernährung ist in ganz Europa ein Trend, vor allem aber in Deutschland kommen zahlreiche neue Produkte ins Regal. Einer Umfrage zufolge gibt es hierzulande bei Lebensmitteln und Getränken sogar mehr "vegan" als "vegetarisch" gekennzeichnete Produkte .
Vegetarisch verreisen
18. August 2015
|
Essen & Trinken
Unterwegs in Bus oder Bahn müssen Vegetarier in puncto Verpflegung oft viele Kompromisse machen. „In Autobahnraststätten und Zug-Bordrestaurants bzw. Bordbistros ist das Angebot an vegetarischen Speisen bislang meist völlig unzureichend oder existiert überhaupt nicht“, sagt der Vegetarierbund Deutschland (VEBU). Das will der VEBU mit einer Aktion ändern.
Linsen: Gesunde Kraftpakete
14. Juli 2015
|
Essen & Trinken
Was ist klein, bunt und gesund? Linsen. Es gibt gelbe, rote, grüne, braune und schwarze, die sich in Geschmack und Eigenschaften unterscheiden. Was sie eint ist ihr hoher Eiweiß-, Vitamin-, Mineralstoff- und Ballaststoffgehalt.
Menü
Bioanbieter finden
Zur Anbietersuche
Angebote
ECHT BIO
EBL Naturkost
Bioprodukte finden
Zur Produktsuche
Bio123 Infothek
Zur Infothek
Aktuelles
Energie & Technik
Essen & Trinken
Geld & Wirtschaft
Gesundheit & Soziales
Haus & Garten
Mode & Kosmetik
Natur & Umwelt
Trüffelschwein
Bioland
Demeter
Naturland
Rund um bio123
Rund um bio123
Die bio123 Idee
Unsere Apps
Der Einkaufszettel
Hilfe für Allergiker
Anbieter empfehlen
Presse
Bio & Neu
Produktneuheiten
Für Bioanbieter
Information
bio123 für Biohändler
bio123 Push-Nachrichten
Ihre bio123 Ladenseite
Der bio123 Einkaufszettel
bio123-News für Biohändler
Pakete & Preise
Mein bio123
Mein bio123 - Übersicht