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Buchtipp: Alte Gemüse – neuer Geschmack

16. März 2013
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Sorten, Geschichte & Rezepte

Ein Plädoyer für die Vielfalt der Gemüsesorten und Geschmackskultur sowie für „grow your own“ und welchen Spaß man damit haben kann. Der interessierte Leser erfährt außerdem Hintergrundwissen zu Sortenschutz und was das Saatgutverkehrsgesetz mit der verschwundenen Vielfalt an Saatgut zu tun hat.


Im Hauptteil des Buches finden sich rund 60 Portraits zu alten Gemüsepflanzen wie Salat-, Spinat-, Frucht-, Wurzel-, Knollen-, Zwiebel- und Kohlgemüse, Hülsenfrüchten und weiteren Raritäten. Viele dieser Gemüse sind im Laden nicht erhältlich, daher kann man sich glücklich schätzen, einige dieser Kostbarkeiten direkt vor der Tür ernten zu können. Die Portraits umfassen Historisches zur Pflanze, Wissenswertes zur Kultur, Anbau im eigenen Garten, Ernte und Lagerung. Die einzelnen Arten werden erklärt und durch Sortenempfehlungen, Rezept- und Zubereitungstipps ergänzt.

Ein gelungenes Buch, das im Frühjahr die richtigen Tipps zur Sortenauswahl und Anbau für eine außergewöhnliche Ernte und vielfältige Geschmackserlebnisse im Sommer, Herbst und Winter gibt.

Bärbel Steinberger, Katrin Schumann-Turowski
Alte Gemüse – neuer Geschmack
Sorten, Geschichte, Rezepte
176 Seiten, 186 Farbfotos, 1 Zeichnung, laminierter Pappband
blv 2012
Preis: € 19,95 [D] - € 20,60 [A]
ISBN 978-3-8354-0822-7
Buchcover: © blv Buchverlag


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