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Buchtipp: Biokisten Kochbuch

06. Mai 2013
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Genussvoll durch die regionale Jahreszeitenküche schlemmen

Die Biokiste – Woche für Woche wartet sie frisch vom Produzenten auf manchmal etwas ratlose Küchenakteure. Und auch beim Bummel über den Wochenmarkt oder in der Gemüseabteilung des Bioladens entdeckt der aufmerksame Käufer immer wieder neue (bzw. alte, wiederentdeckte) Gemüsesorten.

Was man alles daraus zaubern kann, verrät Cornelia Schinharl, Kochbuchautorin mit Leib und Seele, in ihrem Biokisten Kochbuch. Mit z.B. Schweinemedaillons mit Chili-Rhabarber, Bohnenpüree mit scharfem Gemüse, Bohnen-Pfirsich-Salt mit gegrilltem Ziegenkäse, Weißkohlsalat mit Ingwer, Sahnekürbis mit Chili, Wintersalate mit Schwarzwurzelröllchen oder gratiniertem Radicchio mit Gorgonzola und Birne lässt es sich prima durch die einzelnen Jahreszeiten schlemmen. Genussvoll und mit regionalen Zutaten.

Die gut 70 Rezepte sind nach Jahreszeiten sortiert. Die Autorin stellt typische regionale und saisonale Gemüsesorten vor und zeigt interessante und unkomplizierte Rezepte. Die Detailfotos und Rezeptbeschreibungen, in denen alle wesentlichen Erfolgsfaktoren und Handgriffe hervorgehoben sind, sorgen dafür, dass alle Rezepte gelingen. Der sog. Infodrop weist auf besondere Tricks und Kniffe hin. Einleitende Seiten zu jeder Jahreszeit stellen eine Auswahl der saisontypischen Gemüse vor.

Cornelia Schinharl
Biokisten Kochbuch
Gemüsegenuss für alle Jahreszeiten
144 Seiten, ca. 160 Abbildungen, Softcover
Kosmos Verlag Stuttgart 2010
Preis: € 14,95 [D] - € 15,40 [A]
ISBN 978-3-440-12248-8
Buchcover: © Kosmos Verlag Stuttgart


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