Back to top

Buchtipp: Chiemgau schmeckt

17. Dezember 2012
 | 

Ja, hosd des scho ghärt?

Es gibt Gerichte und Geschichten, die überraschen immer wieder. So überrascht das „Chiemgau schmeckt" mit Gerichten wie den „Boarischen Ravioli" oder den „Hirschauer Buchteln", der Vielfalt an handwerklich produzierten bio-regionalen Zutaten, den lebendigen Hofgeschichten der Bio-Erzeuger und dem Blick in deren schmackhafte Lieblingsrezepte.

Die drei Autoren Thomas Sadler, Marion Hofmeier und Eva Reichert nehmen Sie mit auf eine bio-kulinarische Reise durch den Chiemgau und zu den Menschen hinter den Produkten. Neben den über 100 saisonalen Rezepten ist „Chiemgau schmeckt" gespickt mit interessanten Tipps zu Lebensmitteln sowie zu entdeckenswerten Plätzen und Sehenswürdigkeiten im Chiemgau. Eine Übersicht von Bio-Bezugsquellen und der detaillierte Chiemgauer Saisonkalender runden das Buch ab.

„Chiemgau schmeckt" auf einen Blick:

  • Kochbuch mit ca. 100 bio-regionalen Rezepten, aufgeteilt nach Jahreszeiten
  • Portraits Chiemgauer Bio-Erzeuger und deren lebendige Hofgeschichte, deren authentischen Produkte und ein Blick in die schmackhaften Lieblingsrezepte der Erzeuger
  • Alle verwendeten Bio-Zutaten stammen zu über 95 % aus dem Chiemgau Heimatverbundene Gerichte, mal ganz regionaltypisch, mal traditionell bis hin zu neuen leckeren Kompositionen
  • Tipps im nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln
  • Interessante Kurzinfos über Sehenswürdigkeiten und historische Begebenheiten aus dem Chiemgau
  • Anhang umfasst eine Übersicht der Direktvermarkter, Bio-Verkaufsstellen und -Verarbeiter im Chiemgau
  • Chiemgauer Saisonkalender - wissen, wann wächst was

Von den Autoren selbst gekocht, probiert und für lecker befunden. Chiemgau schmeckt - Ein wohltuendes Geschenk für sich selbst und für alle die einem am Herzen liegen! Alles ganz nach dem Motto „Vor der Tür – schmeckt gut – tut gut“.

Thomas Sadler - Marion Hofmeier - Eva Reichert
Chiemgau schmeckt
Gerichte und Gesichter - vom Acker auf den Teller
192 Seiten, Hardcover, jedes Rezept mit Bild, durchgängig in Farbe
schmeckt³ Verlag 2011
Preis: € 25,00 (D)
ISBN 978-3-9814027-0-4
Buchcover: © schmeckt³

 

„Chiemgau schmeckt" ist das zweite Kochbuch in der schmeckt-Reihe. Weitere Titel sind Freising Schmeckt und Hohenlohe schmeckt, ebenfalls von den gleichen Autoren geschrieben und im schmeckt³ Verlag erschienen.

Teaserbild: © Chiemgau Tourismus e.V.