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Buchtipp: Freising Schmeckt

17. Dezember 2012
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Sonnenverwöhnte Trauben in der Region Freising?Ja, hosd des scho ghärt?

Es gibt Gerichte und Geschichten, die überraschen immer wieder. So überrascht das Kochbuch „Freising Schmeckt" mit Gerichten wie dem „Bayerischen Rübendauch" oder der „Falschen Wildsau", der Vielzahl an regionalen Bio-Erzeugnissen und den Geschichten der Menschen, die hinter diesen Produkten stehen.

Die drei Autoren Thomas Sadler, Marion Hofmeier und Eva Reichert nehmen Sie mit auf eine bio-kulinarische Reise durch die Stadt und den Landkreis Freising. Die über 100 saisonalen Rezepte sind gespickt mit interessanten Tipps zum Umgang mit Lebensmitteln, Rezeptvariationen sowie historischen und touristischen Kurzinfos über Freising. Die verwendeten Lebensmittel in den Rezepten werden zu über 95 % im Landkreis Freising angebaut. Erzeuger geben Ihnen Einblick in ihre Hofgeschichten und verraten ihr persönliches Lieblingsrezept. Eine Übersicht regionaler Bio-Einkaufsmöglichkeiten im Landkreis Freising und der ausführliche Freisinger Saisonkalender runden das Buch ab.

„Freising Schmeckt" auf einen Blick:

  • Kochbuch mit über 100 bio-regionalen Rezepten, aufgeteilt nach Jahreszeiten
  • Portraits Freisinger Bio-Erzeuger und deren lebendige Hofgeschichte, deren authentischen Produkte und ein Blick in die schmackhaften Lieblingsrezepte der Erzeuger
  • Alle verwendeten Bio-Zutaten stammen zu über 95 % aus dem Landkreis Freising
  • Heimatverbundene Gerichte, mal ganz regionaltypisch, mal traditionell bis hin zu neuen leckeren Kompositionen
  • Tipps im nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln
  • Interessante Kurzinfos über Sehenswürdigkeiten und historische Begebenheiten Freisings
  • Anhang umfasst Bio-Verkaufsstellen und –Verarbeiter (Gastronomie, Bäckereien etc.) in Freising und Landkreis
  • Freisinger Saisonkalender - wissen, wann wächst was

Von den Autoren selbst gekocht, probiert und für lecker befunden. Ein Buch für Freisinger, Freunde Freisings und Liebhaber der regionalen Küche. Alles ganz nach dem Motto „Vor der Tür – schmeckt gut – tut gut“.

Thomas Sadler - Marion Hofmeier - Eva Reichert
Freising Schmeckt
Gerichte und Gesichter - vom Acker auf den Teller
192 Seiten, Hardcover, jedes Rezept mit Bild, durchgängig in Farbe
schmeckt³ Verlag, 2. Auflage, 2011
Preis: € 25,00 (D)
ISBN 978-3-9814027-2-8
Buchcover: © schmeckt³

 

„Freising Schmeckt" ist das erste Kochbuch in der schmeckt-Reihe. Weitere Titel sind Chiemgau schmeckt und Hohenlohe schmeckt, ebenfalls von den gleichen Autoren geschrieben und im schmeckt³ Verlag erschienen.