Back to top

Die Birne macht den Unterschied! Rezept-Tipp!

09. Januar 2019
 | 
Essen & Trinken

Neues ECHT BIO Rezept:

Chicoree-Birnen-Salat mit Gorgonzolawürfeln

Wenn einem Gorgonzola zu intensiv ist und Chicorée eigentlich auch etwas zu bitter. Dann ist dieses ECHT BIO Rezept genau das Richtige. Die Süße der Birne und etwas Honig macht nämlich den Unterschied.

Chicoree-Birnen-Salat mit Gorgonzolawürfeln

Wenn einem Gorgonzola zu intensiv ist und Chicorée eigentlich auch etwas zu bitter. Dann ist dieses ECHT BIO Rezept genau das Richtige. Die Süße der Birne und etwas Honig macht nämlich den Unterschied.

 

Zutaten für 4 Personen
3 Chicorée,
1 Birne,
150 g Gorgonzola,
40 g Kürbiskerne,
Saft von ½ Zitrone,
4 EL Olivenöl,
1 TL Honig,
Salz und Pfeffer


Zubereitung
Kürbiskerne mit einem scharfen Messer zerkleinern. Gorgonzola in mundgerechte Würfel schneiden, in den Kürbiskernen wälzen und diese etwas andrücken. Chicorée waschen und in Scheiben schneiden, Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Beides in einer Salatschüssel vermischen und Zitronensaft, Öl, Honig verrühren und damit begießen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Gorgonzolawürfeln servieren.

Zu den ECHT BIO Händlern in der Nähe geht es hier lang.

Mehr Rezepte von ECHT BIO

Schlagworte: