Back to top

Schafft Sommer im Winter

23. September 2018
 | 
Essen & Trinken

Jetzt gibt es noch frisches Obst und Gemüse in Hülle und Fülle – im Garten, auf dem Markt oder auch in den Läden. Wer diese Schätze nutzt und einfriert oder einmacht, kann so den Sommer in den Winter mitnehmen. Die neue kostenlose Ausgabe von „Kompass Ernährung“ bietet Tipps und Informationen.

„Den Sommer verlängern - Haltbarmachen leicht gemacht“ heißt der Titel der neuen Ausgabe von „Kompass Ernährung“. Der als Restauranttester bekannt gewordene Sternekoch Christian Rach berichtet, warum er gerne selbst Eingemachtes genießt, Experten geben Tipps für den Einstieg ins Haltbarmachen. Schritt für Schritt-Anleitungen machen es Neulingen leicht, sich ans Tiefkühlen, Marmelade Kochen, Einkochen, Dörren und sogar ans Fermentieren zu wagen. Herausgeber des an Verbraucherinnen und Verbraucher gerichteten Magazins „Kompass Ernährung“ ist das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Interessenten laden die Ausgabe aus dem Internet herunter oder bestellen sie kostenfrei per mail an 212@bmel.bund.de. Absender nicht vergessen!