Back to top

Wirsing – der Wintergemüseknaller!

29. Januar 2019
 | 
Essen & Trinken

Neues ECHT BIO Rezept:

Spaghetti mit Tomatenwirsing


Wirsing ist so ein vielseitiges Wintergemüse. Deswegen sollte dieser unbedingt jetzt im Januar / Februar auf den Speiseplan. Und der kleine Tipp am Rande: Wer Saisongemüse einkauft, tut nicht nur was für die Gesundheit und Umwelt, sondern natürlich auch für den Geldbeutel.  

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g Spaghetti,
  • 500 g Wirsing,
  • Öl, 150 g Parmesan,
  • 750 ml passierte oder geschälte Tomaten,
  • 1 EL Basilikum, 3 Knoblauchzehen, 50 g Butter, Pfeffer und Salz

Zubereitung
Den Wirsing vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch zusammen anbraten. Mit den Tomaten löschen, das Basilikum dazugeben, reichlich pfeffern und nach Geschmack salzen. Die Butter dazugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Min. garen. Die Spaghetti wie gewohnt kochen, den Parmesan reiben und alles auf tiefen Tellern anrichten

Zu den ECHT BIO Händlern in der Nähe geht es hier lang.


Mehr Rezepte von ECHT BIO