Jump to navigation
Bioanbieter
Kategorien (A - Z)
Baby & Kind
Bäcker
Erzeuger / Biobauernhof
Bioladen, Biosupermarkt
BIO HOTELS
Café
Imbiss
Kosmetik & Beauty
Lieferservice
Metzger
Mode & Bekleidung
Restaurant
Weingut
wir empfehlen
mit Vorbestellung
mit Mittagstisch
mit Sortiment
in Städten
Berlin
Dortmund
Düsseldorf
Frankfurt a.M.
Karlsruhe
Münster
München
Bioprodukte
Kategorien (A - Z)
Baby & Kind
Brot & Backwaren
Brotaufstriche & Honig
Fertiggerichte & Instant
Fisch
Milchprodukte
Süßes & Knabberei
Tee, Kaffee, Kakao
Alle Marken (A - Z)
AlmaWin
Lenz Naturpflege
NATURATA
Voelkel
Bio & Neu
Infothek
Aktuelles
Energie & Technik
Essen & Trinken
Geld & Wirtschaft
Gesundheit & Soziales
Haus & Garten
Mode & Kosmetik
Natur & Umwelt
Trüffelschwein
Bioland
Demeter
Naturland
Rund um bio123
Die bio123 Idee
Unsere Apps
Der Einkaufszettel
Hilfe für Allergiker
Anbieter empfehlen
Presse
B2B
Information
bio123 für Biohändler
bio123 Push-Nachrichten
Ihre bio123 Ladenseite
Der bio123 Einkaufszettel
bio123-News für Biohändler
Pakete & Preise
Mein bio123
Mein bio123 - Übersicht
Suchbegriff eingeben
Suchbegriff eingeben
Anmelden
|
Registrieren
Sie sind hier
Start
›
bio123 Infothek
›
Aktuelles
›
Vitamin C
Back to top
Vitamin C
Fenchel x Drei
17. August 2023
|
Essen & Trinken
Von Fenchel kann man fast alles essen: die Knolle, das Grün und die Samen. Er ist Gemüse, Würze und Heilpflanze in einem.
Obst der Saison: Johannisbeeren – die Säuerlich-Frischen
22. Juni 2023
|
Essen & Trinken
In der Schweiz heißen sie Trübeli, in Österreich Ribisel, bei den Schwaben Träuble: Johannisbeeren gibt es von Juni bis August und sie schmecken am besten frisch von der Hand in den Mund.
Kräuter der Saison: Bärlauch – der mit den weißen Sternchen
06. April 2023
|
Essen & Trinken
Bärlauch bringt den Frühling in die Küche. Seine aromatischen Blätter duften nach Knoblauch und lassen sich noch bis Anfang Juni ernten.
Saisonstart mit Spinat
14. April 2022
|
Essen & Trinken
Endlich wieder frisches Grün! Spinat ist eine der ersten Gemüsesorten im Frühjahr. Am besten schmecken jetzt die zarten kleinen Blätter, die auch Babyspinat genannt werden. Wie wär’s mit einem Salat?
Rotkohl: Der wärmt von innen!
14. Dezember 2020
|
Essen & Trinken
Rotkohl färbt sich entweder lila oder eher violett. Das kommt darauf an, wo er wächst. Saurer Boden gibt dem Kraut eine eher rötliche Färbung. Je nach Region wird er mal Rotkohl, mal Blaukraut genannt.
Paprika: Farbenfroh und knackig
31. August 2020
|
Essen & Trinken
Paprika gibt’s im Bioladen das ganze Jahr über. Aber in der Saison schmeckt sie am besten und hat eventuell keine allzu lange Reise hinter sich. Ab August bis Oktober reift Paprika auch in deutschen Landen.
Ein Hoch auf Zitrusfrüchte!
18. Januar 2017
|
Essen & Trinken
Über das Obst-Tief in der kalten Jahreszeit helfen traditionell Zitrusfrüchte hinweg. Zitronen, Orangen, Mandarinen und Pampelmusen haben jetzt Hoch-Saison.
Salat im Winter
19. Januar 2016
|
Essen & Trinken
Gerade im Winter ist das Bedürfnis nach frischem knackigem Salat besonders groß. Doch in der dunklen Jahreszeit steigt auch der Nitratgehalt im Gemüse. Auf den Frischegenuss zu verzichten ist nicht nötig, wenn einige Regeln beachtet werden.
Menü
Bioanbieter finden
Zur Anbietersuche
Angebote
Bioprodukte finden
Zur Produktsuche
Bio123 Infothek
Zur Infothek
Aktuelles
Energie & Technik
Essen & Trinken
Geld & Wirtschaft
Gesundheit & Soziales
Haus & Garten
Mode & Kosmetik
Natur & Umwelt
Trüffelschwein
Bioland
Demeter
Naturland
Rund um bio123
Rund um bio123
Die bio123 Idee
Unsere Apps
Der Einkaufszettel
Hilfe für Allergiker
Anbieter empfehlen
Presse
Bio & Neu
Produktneuheiten
Für Bioanbieter
Information
bio123 für Biohändler
bio123 Push-Nachrichten
Ihre bio123 Ladenseite
Der bio123 Einkaufszettel
bio123-News für Biohändler
Pakete & Preise
Mein bio123
Mein bio123 - Übersicht