Back to top

Lehenhof Bioladen

Kategorie und Suchworte:
Bioladen, Biosupermarkt
Bäcker
Erzeuger / Biobauernhof
Heim & Garten
Kosmetik & Beauty
Lieferservice
Mode & Bekleidung
Bier
Demeter
Direktvermarktung
Eier
Erzeuger
Frühstück
Gemüse
Gesundheit
Gewürze
Gärtnerei
Haarpflege
Handwerk
Heumilch
Hofladen
Honig
Kaffee
Kuchen
Käse
Körperpflege
Laktoseintoleranz
Mittagstisch
Müsli
Naturkost
Obst
Sekt
Superfoods
Tee
Urlaub
Waschen
Wein
glutenfrei
vegan
vegetarisch
Öle & Fette
Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner

Le Bézornay

Marke:
Produktkategorie: 
Weichkäse
EAN: 
3363578524017

Französisches Ziegenkäse-Highlight. Je nach Reifegrad, fein säuerlich und milchig, bis nussig aromatisch. Pilzige Note. Für Ziegenkäse-Fans die das Besondere suchen.

Inhalt:
240 Gramm (g)
Verpackung:
Stück
Ursprungsland:
Frankreich
Hersteller:
Vallée Verte GmbH
Verfügbarkeit:
verfügbar
Le Bézornay
Diese natürlich gereifte Ziegenkäsespezialität hat ihre Heimat in einem kleinen Dorf in der Bourgogne-Franche-Comté, im Département Saône-et-Loire. Der Hersteller erinnert sich daran, dass seine Karriere in der Milchwelt ohne großen Enthusiasmus begann: "Ich habe eigentlich davon geträumt, die Familienfarm zu übernehmen", sagt er. Stattdessen hat er Desserts hergestellt. 1988, im Alter von 35 Jahren, kauft er eine Käserei und beginnt seine Geschäftstätigkeit mit zwei Mitarbeitern. Aber schon bald sind es 24 Personen. Neben Desserts verarbeitet die Molkerei auch Ziegenmilch zu AOP-Produkten. Und die sind absolute "Königsklasse!"
Ernährungshinweise
ohne Rindfleisch: Ja
ohne Schweinefleisch: Ja
Rohkost: Nein
vegan: Nein
vegetarisch: Nein
Allergene & Unverträglichkeiten
Lactose*
Milch*
Milcheiweiß*
*Ja (laut Rezeptur enthalten)
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung des Lebensmittels:
Weichkäse
Öko-Kontrollstellennummer:
FR-BIO-10 (BUREAU VERITAS CERTIFICATION FRANCE)
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten:
[LAND] + Landwirtschaft
Qualität & Zertifizierung:
Agriculture Biologique (AB), EU Bio-Siegel
Ursprung & Herkunft
Region:
Département Saône-et-Loire
Ursprungsländer der Rohstoffe:
Frankreich
Ursprungsland:
Frankreich
Verarbeitungsland:
Frankreich
Verpackungsland:
Frankreich
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
240 Gramm (g)
Verpackungsart:
Stück
Nettogewicht bis:
0,28 kg
Nettogewicht von:
0,2 kg
Nettogewicht Stück:
0,24 kg
Genauer Wert oder Circa angabe:
Circa
Mehrere Stücke:
Nein
Zutaten
Zutaten:
ZiegenMILCH* (RohMILCH), Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen
Zutatenlegende:
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Nein
Energie / Brennwert:
1136 kj
Energie / Brennwert:
273 kcal
Fett:
22 g
davon gesättigte Fettsäuren:
15 g
Kohlenhydrate:
1 g
davon Zucker:
1 g
Eiweiß:
18 g
Salz:
1,3 g
Produktspezifische Angaben
Käse
Käsegruppe Österreich:
Weichkäse
Käsegruppe Deutschland:
Weichkäse
Fettanteil in Trockenmasse:
mindestens 50 %
Fettstufe Deutschland:
Rahmstufe
Fettstufe Österreich:
Vollfettstufe
Fettstufe Schweiz:
Vollfettstufe
Milchart:
Ziege
Labart:
Ziegenlab
Salzart:
Meersalz
Wärmebehandlung:
mit Rohmilch hergestellt
Reifung:
rindengereift
Reifezeit:
15 Tag(e)
Reifezeit in Tagen:
15
Verzehr der Rinde:
Rinde verzehrbar
Sensorik:
nussig, fein, Rohmilchcharakter, feines Ziegenmilc
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
Vallée Verte GmbH
Strasse:
Freiburger Straße 2a
Postleitzahl:
77694
Ort:
Kehl
Land:
Deutschland
Genusstauglichkeits­kennzeichen:
FR 71.488.001 CE
Preisinformationen & Steuern
Grund­preis­ein­heit:
1 Kilogramm
MwSt Deutschland:
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Rechtliche Hinweise:
Mit Rohmilch hergestellt. Mit Ziegenmilch hergestellt.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Gekühlt bei 4-6 °C lagern