Jump to navigation
Bioanbieter
Kategorien (A - Z)
Baby & Kind
Bäcker
Erzeuger / Biobauernhof
Bioladen, Biosupermarkt
BIO HOTELS
Café
Imbiss
Kosmetik & Beauty
Lieferservice
Metzger
Mode & Bekleidung
Restaurant
Weingut
wir empfehlen
mit Vorbestellung
mit Mittagstisch
mit Sortiment
in Städten
Berlin
Dortmund
Düsseldorf
Frankfurt a.M.
Karlsruhe
Münster
München
Bioprodukte
Kategorien (A - Z)
Baby & Kind
Brot & Backwaren
Brotaufstriche & Honig
Fertiggerichte & Instant
Fisch
Milchprodukte
Süßes & Knabberei
Tee, Kaffee, Kakao
Alle Marken (A - Z)
AlmaWin
Lenz Naturpflege
NATURATA
Voelkel
Bio & Neu
Infothek
Aktuelles
Energie & Technik
Essen & Trinken
Geld & Wirtschaft
Gesundheit & Soziales
Haus & Garten
Mode & Kosmetik
Natur & Umwelt
Trüffelschwein
Bioland
Demeter
Naturland
Rund um bio123
Die bio123 Idee
Unsere Apps
Der Einkaufszettel
Hilfe für Allergiker
Anbieter empfehlen
Presse
B2B
Information
bio123 für Biohändler
bio123 Push-Nachrichten
Ihre bio123 Ladenseite
Der bio123 Einkaufszettel
bio123-News für Biohändler
Pakete & Preise
Mein bio123
Mein bio123 - Übersicht
Suchbegriff eingeben
Suchbegriff eingeben
Anmelden
|
Registrieren
Sie sind hier
Start
›
bio123 Infothek
›
Aktuelles
›
Essen & Trinken
Back to top
Essen & Trinken
Darum wird Olivenöl immer teurer
03. Oktober 2024
|
Essen & Trinken
Mit dem Klimawandel geraten Pflanzen in Not. So auch der Olivenbaum, der unter Hitze und Trockenheit leidet.
Rucola: Scharfmacher mit Biss
30. September 2024
|
Essen & Trinken
Die Pflanze aus der Familie der Kreuzblütler stammt aus dem Mittelmeerraum, ist aber schon lange in heimischen Gärten zuhause. Der charakteristische leicht scharfe und nussige Geschmack gibt Speisen besonderen Pfiff.
Beerenstarker Sanddorn
26. September 2024
|
Essen & Trinken
Sanddornbeeren fallen in der Natur mit ihren leuchtend orangenen Beeren auf. Die Vitamin-C-reiche Frucht lässt sich vielseitig als Saft, Marmelade, Fruchtmus, Sirup oder Gelee zubereiten.
Dem Bäcker über die Schulter schauen
05. September 2024
|
Essen & Trinken
Wer hautnah das Bäckerhandwerk erleben möchte, darf sich jetzt schon auf eine neue Woche der offenen Backstuben freuen. Vom 16. bis 22. September laden Bio-Bäcker in Berlin-Brandenburg Besucher in die Backstube ein.
Blaubeeren - kugelrund und gesund
22. August 2024
|
Essen & Trinken
Blaubeeren werden als Superfood gehandelt. Nebenbei schmecken sie auch noch richtig gut: säuerlich-fruchtig mit einer Prise Wald. – Warum du sie in Bio kaufen solltest.
Zwiebelzwiespalt
05. August 2024
|
Essen & Trinken
Sie sind mit wunderschönen Blumen verwandt und können ganz schön beißen: Zwiebeln geben vielen Gerichten die richtige Basiswürze oder eine Extraportion Geschmack, sind in der Küche unersetzlich, ein Naturheilmittel – doch manchen sind sie einfach zu scharf. Hier ein paar Fakten, die du vielleicht noch nicht kanntest.
Wassermelone mal anders
22. Juli 2024
|
Essen & Trinken
Die fruchtig-frischen Durstlöscher haben jetzt Hochsaison: Wassermelonen schmecken leicht süß, gehören aber eigentlich zum Fruchtgemüse. Wir haben ein paar Ideen gesammelt, wie du sie auf ganz andere Art genießen kannst.
Deutschlands beste Bioweine
18. Juli 2024
|
Essen & Trinken
Beim diesjährigen EcoWinner Wettbewerb in Oppenheim prämierte die Jury die 91 besten Bioweine 2024. Wer nachschauen will, ob der eigene Lieblingswein mit dabei ist, kann sich hier informieren.
Spitzkohl – ein ganz eigener Kopf
11. Juli 2024
|
Essen & Trinken
Sein Kopf ist nicht rund, sondern läuft spitz zu, die Blätter sind knackig und doch zart, falten sich nach oben hin locker, schmecken mildaromatisch und ein bisschen nussig, fast süßlich. Na? - Lust auf Spitzkohl?
bio123 Community – unser neuer WhatsApp-Kanal
18. Juni 2024
|
Essen & Trinken
Geld & Wirtschaft
Du nutzt WhatsApp und hast Lust auf regelmäßige News zu Bio-Themen und neuen Bio-Produkten?
Buchtipp: Günstig gut einkaufen
06. Juni 2024
|
Essen & Trinken
Gut essen muss nicht teuer sein. Das zeigt die Ernährungs- und Bio-Food-Expertin Annette Sabersky in ihrem neuen Buch.
Ausgezeichnetes Kantinenessen
09. Mai 2024
|
Essen & Trinken
Kantinenessen gilt als wenig gesund. Doch es geht auch anders. In der Kantine des Naturkosmetikherstellers Weleda in Schwäbisch Gmünd essen die Mitarbeiter leckere, gesunde und nachhaltige Gerichte. Für das Gesamtkonzept bekam das Unternehmen die Auszeichnung "Grüne Suppenkelle".
Neue Ernährungsregeln
29. April 2024
|
Essen & Trinken
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat ihre Ernährungsstandards angepasst. Unter anderem senkte sie die Empfehlungsmenge für den Verzehr von Fleisch und Milch und stellt stattdessen Hülsenfrüchte und Nüsse stärker in den Vordergrund.
Sternenhimmel für Simon Tress und BIOSpitzenköche
08. April 2024
|
Essen & Trinken
Der Bio-Gastronom Simon Tress hat erstmals neben seinem grünen Stern auch einen Roten Stern für sein Bio-Fine-Dining Restaurant 1950 ergattert. Damit wurde der Vereinigung der BIOSpitzenköche ihr erster roter Stern verliehen.
Der Bärlauch sprießt
28. März 2024
|
Essen & Trinken
Wo Bärlauch wächst, breitet er sich meist flächendeckend als dichter Blätterteppich aus. Wer das aromatische Frühlingsgrün sammelt, sollte allerdings genau hinschauen, denn die Pflanze hat zwei giftige Doppelgänger.
Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
…
›
»
Menü
Bioanbieter finden
Zur Anbietersuche
Angebote
Bioprodukte finden
Zur Produktsuche
Bio123 Infothek
Zur Infothek
Aktuelles
Energie & Technik
Essen & Trinken
Geld & Wirtschaft
Gesundheit & Soziales
Haus & Garten
Mode & Kosmetik
Natur & Umwelt
Trüffelschwein
Bioland
Demeter
Naturland
Rund um bio123
Rund um bio123
Die bio123 Idee
Unsere Apps
Der Einkaufszettel
Hilfe für Allergiker
Anbieter empfehlen
Presse
Bio & Neu
Produktneuheiten
Für Bioanbieter
Information
bio123 für Biohändler
bio123 Push-Nachrichten
Ihre bio123 Ladenseite
Der bio123 Einkaufszettel
bio123-News für Biohändler
Pakete & Preise
Mein bio123
Mein bio123 - Übersicht