Back to top

Tagwerk Biomarkt Erding

Kategorie und Suchworte:
Bioladen, Biosupermarkt
Café
Imbiss
Kosmetik & Beauty
Restaurant
Laktoseintoleranz
Tiernahrung
Zölliakie
alkoholische Getränke
allergikerfreundlich
fair trade
vegan
Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner

Seelachs Filets

Marke:
Produktkategorie: 
Meeresfrüchte
EAN: 
4250073453951

MSC Seelachs Filets

Inhalt:
250 Gramm (g)
Verpackung:
Karton
Ursprungsland:
Island
Hersteller:
followfood GmbH
Verfügbarkeit:
Im Sortiment
Seelachs Filets, 2-4 Filetportionen, ohne Haut, praktisch grätenfrei, tiefgekühlt mit Wasserschutzglasur.
Der followfood Seelachs stammt aus nachhaltigem Wildfang im Fanggebiet FAO 27. Sein festes Fleisch eignet sich hervorragend zum Braten, Panieren oder Dünsten. Schmorgemüse oder Kartoffeln mit Senfsauce eignen sich bestens als feine Beilage. Früher hieß der Seelachs nicht Seelachs, sondern Köhler. Das hängt mit der markanten Färbung von Rücken und Kopf zusammen, die dunkel, beinahe schwarz ist. Selbst das Maul dieses Fisches ist innen schwarz. Etwa zur Zeit des Ersten Weltkrieges erhielt der Köhler dank findiger Verkäufer seinen heutigen Namen: Seelachs. Zu dieser Zeit gab es immer weniger Lachs, welcher begehrt und sehr teuer war. Das Fleisch des Köhlers wurde rot eingefärbt und eingelegt in Salz und Öl als Lachsersatz verkauft. Auch der neue Name Seelachs trug zum Verkaufserfolg bei, auch wenn der Seelachs mit dem Kabeljau verwandt ist und keineswegs mit den echten Lachsen. Der Seelachs ist ein Schwarmfisch und lebt in kalten und gemäßigten Meeresregionen, zum Beispiel in Gewässern um Island, Spitzbergen, Norwegen und in der Nördlichen Nordsee. Durch das Skagerrak dringt er auch ins nördliche Kattegat vor. Er hält sich als pelagisch lebender Schwarmfisch in der Nähe der Küste und auf dem offenen Meer auf und ist bis zu einer Tiefe von 250 Metern anzutreffen.
Ernährungshinweise
vegan: Nein
vegetarisch: Nein
Allergene & Unverträglichkeiten
Fisch*
*Ja (laut Rezeptur enthalten)
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung des Lebensmittels:
2–4 Seelachs Filets, ohne Haut, praktisch grätenfrei, portioniert, tiefgekühlt mit Wasserschutzglasur.
Ursprung & Herkunft
Ursprungsländer der Rohstoffe:
Island
Ursprungsland:
Polen
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
250 Gramm (g)
Verpackungsart:
Karton
Abtropfgewicht:
250 g
Mehrere Stücke:
Nein
Zutaten
Zutaten:
SEELACHS****
Zutatenlegende:
****aus Wildfang
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Nein
Energie / Brennwert:
312 kj
Energie / Brennwert:
74 kcal
Fett:
0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
Kohlenhydrate:
< 1 g
davon Zucker:
< 0,5 g
Eiweiß:
17 g
Salz:
0,5 g
Produktspezifische Angaben
Fisch
Fangmethode:
… gefangen …
Zertifizierter Wildfisch:
MSC (Marine Stewardship Council)
Nachweis Nachhaltigkeit:
Fischbestände online
Nachweis Nachhaltigkeit:
Aus Fischstücken zusammengefügt:
Nein
Handelsbezeichung Art:
Seelachs (Pollachius spp.) - 1*
Fanggebiet:
Nordostatlantik (27)
Sub-Fanggebiet:
Subarea_27.5
Division des Fanggebietes:
Division_27.5.a
Fischereigebiet:
Fanggerätekategorie:
Schleppnetze
Fanggerät:
Grundscherbrettnetze
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
followfood GmbH
Strasse:
Metztstr. 2
Postleitzahl:
88045
Ort:
Friedrichshafen
Land:
Deutschland
Genusstauglichkeits­kennzeichen:
LT-68-10 EB
Preisinformationen & Steuern
Grund­preis­ein­heit:
1 Kilogramm
MwSt Deutschland:
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Rechtliche Hinweise:
,
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise:
Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Dünsten: Auf niedriger Stufe 10-12 Minuten dünsten. Pfanne: Auf mittlerer Stufe beidseitig 6-9 Minuten braten. Ofen: Umluft auf 180°C vorheizen 7-10 Minuten garen.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Gekühlt bei -18 °C lagern, Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Im Kühlschrank (5°C): 1 Tag *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C) **-Fach (-12°C): 3 Wochen ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Frontlasche.