Back to top

Bioladen St.Georgen

Kategorie und Suchworte:
Bioladen, Biosupermarkt
Imbiss
Kosmetik & Beauty
alkoholische Getränke
allergikerfreundlich
fair trade
Laktoseintoleranz
Tiernahrung
vegan
Zölliakie
Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner

Youkon Alaska Kabeljau Rückenfilets 250 g MSC mit beigelegten Bio Alpenkräutern

Produktkategorie: 
Meeresfrüchte
EAN: 
9003309410007

Youkon Alaska COD (Kabeljau) Rückenfilets 250 g MSC mit beigelegten Bio Alpenkräutern

Inhalt:
250 Gramm (g)
Verpackung:
Packung
Ursprungsland:
USA
Hersteller:
Youkon Wilder Lachs GmbH
Verfügbarkeit:
Im Sortiment
Youkon Alaska COD (Kabeljau) Filets - Premium - Wildfang - 250 g/2 zarte Rückenfilets mit beigelegter Bio Alpenkräuter Mischung mit Bio rosa Beeren; MSC zertifiziert
Youkon Alaska COD (Kabeljau) Filets - Premium - Wildfang - 250 g/2 zarte Rückenfilets mit beigelegter Bio Alpenkräuter Mischung mit Bio rosa Beeren; MSC zertifiziert Einer der besten Premium COD (Kabeljau) Wildfische kommt aus dem unberührten Gebiet der eiskalten Ozeangewässer des westlichen Alaskas. Der Youkon Alaska COD (Kabeljau) lebt in frischem, klarem Wasser und legt in seinem Leben tausende Seemeilen im Meer zurück.
Ernährungshinweise
ohne Rindfleisch: Ja
ohne Schweinefleisch: Ja
ohne Zuckerzusatz: Ja
Rohkost: Nein
vegan: Nein
vegetarisch: Nein
Zuckerfrei: Ja
Health Claims:
FETTARM, QUELLE VON OMEGA-3-FETTSÄUREN
Allergene & Unverträglichkeiten
Fisch*
*Ja (laut Rezeptur enthalten)
Produkt enthält:
Liebstöckel, Knoblauch
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung des Lebensmittels:
TK Kabeljaufilets aus Alaska
Öko-Kontrollstellennummer:
DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten:
Nicht-EU-Landwirtschaft
Ursprung & Herkunft
Region:
Alaska/Beeringsee FAO67
Ursprungsländer der Rohstoffe:
USA
Ursprungsland:
USA
Verpackungsland:
Deutschland
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
250 Gramm (g)
Verpackungsart:
Packung
Packungsinhalt:
2
Mehrere Stücke:
Ja
Zutaten
Zutaten:
Kabeljau Rückenfilets 100% (Gadus macrocephalus)****, Alpenkräuter Mischung* mit rosa Beeren* und Meersalz 3g
Zutatenlegende:
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, ****aus Wildfang
Zutatenlegende:
MSC zertifizierte Alaska COD (Kabeljau) Rückenfilets ohne Haut sowie beigelegte Bio Alpenkräuter Mischung mit Bio rosa Beeren und Meersalz
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Nein
Energie / Brennwert:
293 kj
Energie / Brennwert:
69 kcal
Fett:
1 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
0,3 g
Kohlenhydrate:
0 g
davon Zucker:
0 g
Eiweiß:
15 g
Salz:
0,3 g
Produktspezifische Angaben
Fisch
Fangmethode:
… gefangen …
Zertifizierter Wildfisch:
MSC (Marine Stewardship Council)
Nachweis Nachhaltigkeit:
Fischbestände online
Nachweis Nachhaltigkeit:
Ausnahme: Nordostpazifik (FAO67)
Aus Fischstücken zusammengefügt:
Nein
Handelsbezeichung Art:
Pazifischer Kabeljau (Gadus macrocephalus)
Handelsbezeichung Art:
Alaska COD (Kabeljau)
Fanggebiet:
Nordostpazifik (67)
Fischereigebiet:
Berringsee
Fanggerätekategorie:
Schleppnetze
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
Youkon Wilder Lachs GmbH
Strasse:
Römerstraße 8
Postleitzahl:
5322
Ort:
Hof bei Salzburg
Land:
Österreich
Genusstauglichkeits­kennzeichen:
MSC-C-51220
Preisinformationen & Steuern
Grund­preis­ein­heit:
1 Kilogramm
MwSt Deutschland:
null
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise:
Rezept: GEDÜNSTETER YOUKON KABELJAU AN RUCOLA-ZOODLES Zutaten für 2 Personen: - Fisch: 2 Stück Youkon Kabeljaufilets à ca. 125 g, Youkon Bio Alpenkräuter mit rosa Beeren, 1/2 TL bunte Pfefferkörner, 2 Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, 2 EL Olivenöl, - Rucola-Zoodles: 1 Schalotte (kleine Zwiebel), 200 g Kirschtomaten, 1 Zucchini, 2 cl Weißwein, 30 g Rucola Zubereitung - Zubereitungszeit: 50 min. 01. Rechtzeitig die Youkon Kabeljau Rückenfilets aus der Tiefkühltruhe nehmen - zum korrekten Auftauen mit einer Nadel oder Messerspitze auf der Oberseite der Vakuumverpackung jeweils ein kleines Loch stechen. Somit können die Filets ohne Vakuumdruck auftauen. 02. Pfefferkörner in einem Mörser etwas zerdrücken. Knoblauch abziehen und mit einem Messerrücken andrücken. Rosmarin waschen. 2 EL Öl in einer großen Servierpfanne erhitzen. Etwas Pfeffer und Knoblauch dazugeben und andünsten. Mit dem Rosmarinzweig mehrfach durch die Pfanne wischen, um das Öl zu aromatisieren. 03. Youkon Kabeljau Filets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit den Youkon BIO Alpenkräutern mit rosa Beeren würzen. Filets im vorbereiteten Würzöl von jeder Seite ca. 2 Minuten andünsten und herausnehmen. Schalotte abziehen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren, mit übrigem Öl und Schalotte in das Würzöl geben und ca. 5 Minuten anbraten. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler der Länge nach in dünne „Nudeln“ schneiden. Zoodles zu den Tomaten geben und nur sehr kurz mit braten. 04. Weißwein angießen und die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljau auflegen und abgedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Youkon Kabeljau und Gemüse mit dem Rucola garnieren und servieren. Dazu schmeckt frisch geröstetes Landbrot.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren, Langsam auftauen, Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 1 Tagen aufbrauchen, Tiefgekühlt bei -18 °C lagern
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Zum korrekten Auftauen mit einer Nadel oder Messerspitze auf der Oberseite der Vakuumverpackung jeweils ein kleines Loch stechen. Somit können die Filets ohne Vakuumdruck auftauen.