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Youkon Alaska Kabeljau Rückenfilets 250 g MSC mit beigelegten Bio Alpenkräutern
Marke:
Produktkategorie:
Meeresfrüchte
EAN:
9003309410007
Youkon Alaska COD (Kabeljau) Rückenfilets 250 g MSC mit beigelegten Bio Alpenkräutern
250 Gramm (g)
Packung
USA
Youkon Wilder Lachs GmbH
- Verfügbarkeit:
- Im Sortiment
Youkon Alaska COD (Kabeljau) Filets - Premium - Wildfang - 250 g/2 zarte Rückenfilets mit beigelegter Bio Alpenkräuter Mischung mit Bio rosa Beeren; MSC zertifiziert
Youkon Alaska COD (Kabeljau) Filets - Premium - Wildfang - 250 g/2 zarte Rückenfilets mit beigelegter Bio Alpenkräuter Mischung mit Bio rosa Beeren; MSC zertifiziert
Einer der besten Premium COD (Kabeljau) Wildfische kommt aus dem unberührten Gebiet der eiskalten Ozeangewässer des westlichen Alaskas. Der Youkon Alaska COD (Kabeljau) lebt in frischem, klarem Wasser und legt in seinem Leben tausende Seemeilen im Meer zurück.
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
- Bezeichnung des Lebensmittels:
-
TK Kabeljaufilets aus Alaska
- Öko-Kontrollstellennummer:
-
DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
- Herkunft landwirtschaftliche Zutaten:
-
Nicht-EU-Landwirtschaft
Ursprung & Herkunft
- Region:
-
Alaska/Beeringsee FAO67
- Ursprungsländer der Rohstoffe:
-
USA
- Ursprungsland:
-
USA
- Verpackungsland:
-
Deutschland
Inhalt und Füllmenge
- Inhalt:
-
250 Gramm (g)
- Verpackungsart:
-
Packung
- Packungsinhalt:
-
2
- Mehrere Stücke:
-
Ja
Zutaten
- Zutaten:
-
Kabeljau Rückenfilets 100% (Gadus macrocephalus)****, Alpenkräuter Mischung* mit rosa Beeren* und Meersalz 3g
- Zutatenlegende:
-
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, ****aus Wildfang
- Zutatenlegende:
-
MSC zertifizierte Alaska COD (Kabeljau) Rückenfilets ohne Haut sowie beigelegte Bio Alpenkräuter Mischung mit Bio rosa Beeren und Meersalz
Nährwertangaben pro 100 g
- Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
-
Nein
- Energie / Brennwert:
-
293 kj
- Energie / Brennwert:
-
69 kcal
- Fett:
-
1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
-
0,3 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
-
0,3 g
- Kohlenhydrate:
-
0 g
- davon Zucker:
-
0 g
- Eiweiß:
-
15 g
- Salz:
-
0,3 g
Produktspezifische Angaben
- Fangmethode:
-
… gefangen …
- Zertifizierter Wildfisch:
-
MSC (Marine Stewardship Council)
- Nachweis Nachhaltigkeit:
-
Fischbestände online
- Nachweis Nachhaltigkeit:
-
Ausnahme: Nordostpazifik (FAO67)
- Aus Fischstücken zusammengefügt:
-
Nein
- Handelsbezeichung Art:
-
Pazifischer Kabeljau (Gadus macrocephalus)
- Handelsbezeichung Art:
-
Alaska COD (Kabeljau)
- Fanggebiet:
-
Nordostpazifik (67)
- Fischereigebiet:
-
Berringsee
- Fanggerätekategorie:
-
Schleppnetze
Fisch
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand |
Pfand Österreich
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand |
Produzent / Inverkehrbringer
- Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
-
Youkon Wilder Lachs GmbH
- Strasse:
-
Römerstraße 8
- Postleitzahl:
-
5322
- Ort:
-
Hof bei Salzburg
- Land:
-
Österreich
- Genusstauglichkeitskennzeichen:
-
MSC-C-51220
Preisinformationen & Steuern
- Grundpreiseinheit:
-
1 Kilogramm
- MwSt Deutschland:
-
null
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
- Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise:
-
Rezept: GEDÜNSTETER YOUKON KABELJAU AN RUCOLA-ZOODLES Zutaten für 2 Personen: - Fisch: 2 Stück Youkon Kabeljaufilets à ca. 125 g, Youkon Bio Alpenkräuter mit rosa Beeren, 1/2 TL bunte Pfefferkörner, 2 Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, 2 EL Olivenöl, - Rucola-Zoodles: 1 Schalotte (kleine Zwiebel), 200 g Kirschtomaten, 1 Zucchini, 2 cl Weißwein, 30 g Rucola Zubereitung - Zubereitungszeit: 50 min. 01. Rechtzeitig die Youkon Kabeljau Rückenfilets aus der Tiefkühltruhe nehmen - zum korrekten Auftauen mit einer Nadel oder Messerspitze auf der Oberseite der Vakuumverpackung jeweils ein kleines Loch stechen. Somit können die Filets ohne Vakuumdruck auftauen. 02. Pfefferkörner in einem Mörser etwas zerdrücken. Knoblauch abziehen und mit einem Messerrücken andrücken. Rosmarin waschen. 2 EL Öl in einer großen Servierpfanne erhitzen. Etwas Pfeffer und Knoblauch dazugeben und andünsten. Mit dem Rosmarinzweig mehrfach durch die Pfanne wischen, um das Öl zu aromatisieren. 03. Youkon Kabeljau Filets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit den Youkon BIO Alpenkräutern mit rosa Beeren würzen. Filets im vorbereiteten Würzöl von jeder Seite ca. 2 Minuten andünsten und herausnehmen. Schalotte abziehen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren, mit übrigem Öl und Schalotte in das Würzöl geben und ca. 5 Minuten anbraten. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler der Länge nach in dünne „Nudeln“ schneiden. Zoodles zu den Tomaten geben und nur sehr kurz mit braten. 04. Weißwein angießen und die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljau auflegen und abgedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Youkon Kabeljau und Gemüse mit dem Rucola garnieren und servieren. Dazu schmeckt frisch geröstetes Landbrot.
- Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
-
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren, Langsam auftauen, Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 1 Tagen aufbrauchen, Tiefgekühlt bei -18 °C lagern
- Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
-
Zum korrekten Auftauen mit einer Nadel oder Messerspitze auf der Oberseite der Vakuumverpackung jeweils ein kleines Loch stechen. Somit können die Filets ohne Vakuumdruck auftauen.