Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner
10 Fischstäbchen in Bio-Panade
Marke:
Produktkategorie:
Fertiggerichte, Eintöpfe & Suppen (TK)
EAN:
4250073451377
MSC 10 Fischstäbchen in Bio-Panade, Fischstäbchen aus Alaska-Seelachsfilet in Bio-Panade, praktisch grätenfrei, aus Blöcken geschnitten, vorgebraten, tiefgekühlt.
250 Gramm (g)
Schachtel
Diverse
followfood GmbH
- Verfügbarkeit:
- Im Sortiment
10 Fischstäbchen in Bio-Panade, Fischstäbchen aus Alaska-Seelachsfilet in Bio-Panade, praktisch grätenfrei, aus Blöcken geschnitten, vorgebraten, tiefgekühlt.
Fischstäbchen haben nicht umsonst Fans in wahrscheinlich allen Altersklassen. Saftiges Alaska-Seelachs Filet aus nachhaltiger Fischerei, umhüllt von einer knusprigen, goldgelben Bio-Panade. Wer kann da schon widerstehen?
Der Alaska-Seelachs für die followfood Fischstäbchen stammt aus den Fanggebieten FAO 67 (Nordostpazifik) und FAO 61 (Nordwestpazifik). Der Nordostpazifik – genauer gesagt der Golf von Alaska und die Östliche Beringsee. Die Population dort ist stabil und strenges Management sorgt dafür, dass der Fischereidruck unter den festgelegten Referenzwerten bleibt.
Der Fischereidruck steht für die Menge an Fisch, welche aus dem Meer entnommen wird. Nachhaltige Fischerei darf nicht mehr entnehmen, als nachwächst.
Neben dem guten Management ist es wichtig, dass die Fischerei sehr selektiv ist. Bei unseren Fischern sind kaum Beifänge zu verzeichnen – der Fang besteht im Durchschnitt zu 98 % aus der Zielart, dem Alaska-Seelachs. Beide Faktoren, das Management und die Selektivität sind entscheidend für die Nachhaltigkeit der Fischerei. Und diese hat hier praktisch schon Tradition. Als eine der Ersten weltweit erhielten die US-amerikanischen Alaska-Seelachs Fischereien schon im Jahr 2005 das MSC-Siegel für nachhaltige Arbeitsweise.
Im Nordwestpazifik - genauer gesagt im Ochotskisches Meer findet der Fischfang hauptsächlich im Winter und Frühling von Januar bis Anfang April statt. In dieser Vor- und Hauptlaichzeit bildet Alaska-Seelachs dichte Ansammlungen von Fischen. Die Fischerei in diesem Fanggebiet ist dabei sehr selektiv und hat fast keine Beifänge. So besteht der Fang zu 99 % aus Alaska Seelachs. Der Bestand ist dabei sowohl was die Managementziele für Fischereidruck als auch Populationsgröße angeht, vollkommen im grünen Bereich.
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
- Bezeichnung des Lebensmittels:
-
Fischstäbchen aus Alaska-Seelachsfilet in Bio-Panade, praktisch grätenfrei, aus Blöcken geschnitten, vorgebraten, tiefgekühlt.
- Öko-Kontrollstellennummer:
-
DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Ursprung & Herkunft
- Ursprungsländer der Rohstoffe:
-
Diverse
- Ursprungsland:
-
Deutschland
Inhalt und Füllmenge
- Inhalt:
-
250 Gramm (g)
- Verpackungsart:
-
Schachtel
- Packungsinhalt:
-
10
- Mehrere Stücke:
-
Ja
Zutaten
- Zutaten:
-
ALASKA-SEELACHS**** 65%, Panade* (WEIZENMEHL*, Wasser, Speisesalz, Hefe*), Sonnenblumenöl*.
- Zutatenlegende:
-
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, ****aus Wildfang
- Triebmittel:
-
Hefe
Nährwertangaben pro 100 g
- Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
-
Nein
- Energie / Brennwert:
-
758 kj
- Energie / Brennwert:
-
181 kcal
- Fett:
-
8,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
-
1 g
- Kohlenhydrate:
-
13 g
- davon Zucker:
-
2,4 g
- Eiweiß:
-
13 g
- Salz:
-
0,66 g
Produktspezifische Angaben
- Fangmethode:
-
… gefangen …
- Zertifizierter Wildfisch:
-
MSC (Marine Stewardship Council)
- Nachweis Nachhaltigkeit:
-
Fischbestände online
- Aus Fischstücken zusammengefügt:
-
Ja
- Handelsbezeichung Art:
-
Alaska-Seelachs (Gadus chalcogrammus) - 13*
- Fanggebiet:
-
Nordostpazifik (67)
- Fischereigebiet:
-
Nordostpazifik
- Fanggerätekategorie:
-
Schleppnetze
- Fanggerät:
-
Pelagische Scherbrettnetze
Fisch
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand |
Pfand Österreich
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand |
Produzent / Inverkehrbringer
- Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
-
followfood GmbH
- Strasse:
-
Metztstr. 2
- Postleitzahl:
-
88045
- Ort:
-
Friedrichshafen
- Land:
-
Deutschland
- Genusstauglichkeitskennzeichen:
-
DE HB 00183 EG
Preisinformationen & Steuern
- Grundpreiseinheit:
-
1 Kilogramm
- MwSt Deutschland:
-
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
- Rechtliche Hinweise:
-
,
- Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise:
-
In der Pfanne: Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen unaufgetaut bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5-8 Min. goldbraun braten. Ofen: Den Ofen vorheizen, die tiefgefrorenen Fischstäbchen auf das Backblech legen und backen: Umluft: 200°C, mittlere Schiene, 12-15 Min. Ober-/Unterhitze: 220°C, obere Schiene, 15-18 Min. Nach 10 Min. die Fischstäbchen einmal wenden. Fritteuse: ÖL auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Fischstäbchen in den Frittierkorb legen und ca. 5 Min. goldelb ausbacken.
- Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
-
Gekühlt bei -18 °C lagern, Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
- Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
-
Im Kühlschrank (5°C): 24 Stunden * -6°C: 2 Tage ** -12°C: 2 Wochen *** -18°C haltbar bis: siehe Seitenlasche