Back to top

Biomarkt Hauser

Kategorie und Suchworte:
Baby & Kind
Bäcker
Bioladen, Biosupermarkt
Café
Imbiss
Kosmetik & Beauty
Markt
Metzger
Restaurant
Tierbedarf
100% Bio
Abendessen
alkoholische Getränke
allergikerfreundlich
Basenprodukte
Bauernladen
Bier
Bioland
Bistro
Blumen
Brot
Catering
Clean Eating
Demeter
Direktvermarktung
Eier
Erzeuger
fair trade
Familie
Feinkost
Fisch
Fleisch
Frischteigwaren
Fruchtaufstriche
Frühstück
Gartenartikel
Gärtnerei
Geflügel
Gemüse
Geschenke
Gesundheit
Gewürze
Haarpflege
Handel
Heilmittel
Heumilch
Hofladen
Honig
Kaffee
Kartoffeln
Käse
Konserven
Körperpflege
Kosmetik
Kräuter
Kuchen
Laktoseintoleranz
Mittagstisch
Monatshygiene
Müsli
Naturkost
Naturland
Nüsse
Obst
Öle & Fette
Olivenöl
Pflanzen
Pralinen
regional
Rohkost
Saaten
Säfte
Saucen & Dips
schadstoffarm
Schaumwein
Schokolade
Sekt
Snacks
Speiseeis
Spirituosen
Spülen
Superfoods
Tee
Tiernahrung
Trinkflaschen
Trockenfrüchte
Trockensortiment
vegan
vegetarisch
Verarbeitung
Wachs(-produkte)
Waschen
Wasser
Wein
Wellness
Windeln
Wurst
Zölliakie
Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner

ÖMA Brie-Ecke, Bioland - SB

Marke:
Produktkategorie: 
Weichkäse
EAN: 
4026913125919

der praktisch-leckere Mitnehm-Brie

Inhalt:
125 Gramm (g)
Verpackung:
Stück
Hersteller:
ÖMA Beer GmbH
ÖMA Brie-Ecke, Bioland - SB
Die beste Ecke vom feinen Brie, mit 125g wie geschaffen für das SB-Regal. Aus tagesfrischer Bioland-Milch handwerklich mit Sorgfalt gekäst, hat die ÖMA Brie-Ecke einen naturbelassenen Fettgehalt und ist mild-aromatisch im Geschmack. Sie eignet sich hervorragend für liebevoll angerichtete Käseplatten und natürlich zum ausgiebigen Frühstück oder zur köstlichen Brotzeit. Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt. In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz groß geschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von Käsermeister Georg Bantel und seinen 15 Mitarbeitern wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premium-Produkten verarbeitet. Sein Bruder Walter kümmert sich ums Kaufmännische und Ernst, Bruder Nummer drei, widmet sich der Logistik. Im Besten Sinne also ein Familienbetrieb. Die Energie für die Käse-Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Bio-Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Ernährungshinweise
ohne Rindfleisch: Ja
ohne Schweinefleisch: Ja
Rohkost: Nein
vegan: Nein
vegetarisch: Ja
Allergene & Unverträglichkeiten
Lactose*
Milch*
*Ja (laut Rezeptur enthalten)
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung des Lebensmittels:
Weichkäse
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten:
EU-Landwirtschaft
Durch wechselnde Herkunftsländer kann die EU-Bio Auslobung am Produkt variieren.
Bio-Verband:
Bioland (DB)
Ursprung & Herkunft
Region:
Vorarlberg
Wechselnde Ursprungsländer:
Ja
Herkünfte können je nach Charge variieren.
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
125 Gramm (g)
Verpackungsart:
Stück
Mehrere Stücke:
Nein
Zutaten
Zutaten:
KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
Zutatenlegende:
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Nein
Energie / Brennwert:
1220 kj
Energie / Brennwert:
294 kcal
Fett:
24 g
davon gesättigte Fettsäuren:
14 g
Kohlenhydrate:
< 1 g
davon Zucker:
< 1 g
Eiweiß:
19 g
Salz:
2 g
Produktspezifische Angaben
Käse
Käsegruppe Deutschland:
Weichkäse
Fettanteil in Trockenmasse:
mindestens 50 %
Fettstufe Deutschland:
Rahmstufe
Milchart:
Kuh
Labart:
Mikrobieller Labaustauschstoff
Salzart:
Siedesalz
Reifung:
rindengereift
Reifezeit:
10 Tag(e)
Reifezeit in Tagen:
10
Verzehr der Rinde:
Edelschimmel verzehrbar
Sensorik:
aromatisch, leicht säuerlich bis pikant
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
ÖMA Beer GmbH
Strasse:
Am Mühlbach 2
Postleitzahl:
88161
Ort:
Lindenberg im Allgäu
Genusstauglichkeits­kennzeichen:
AT 80142 EG
Preisinformationen & Steuern
MwSt Deutschland:
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).