Back to top

Einfach erklärt: Alles über Bio

31. März 2022
 | 

Ist wirklich überall wo Bio draufsteht Bio drin? Wie erkenne ich Bio-Lebensmittel sicher? Was unterscheidet Bio im Vergleich zu konventionell erzeugten Lebensmitteln? Darüber klärt ein neues Portal übersichtlich und gut lesbar auf.  

Die Begriffe "Bio" und "Öko" sind geschützt. Rund 95.000 Lebensmittel tragen heute das deutsche Bio-Siegel. Dahinter steht ein  strenges Gesetz - die EU-Öko-Verordnung, dessen Einhaltung in Bio-Betrieben jedes Jahr von staatlich zugelassenen Kontrollstellen überwacht wird.  Die klaren Regeln gelten von der Öko-Pflanzenzüchtung über die artgerechte Tierhaltung, die schonende Lebensmittelherstellung bis hin zu den Themen des Imports und der engmaschigen Öko-Kontrolle. Deshalb könnt Ihr Euch auf Bio verlassen.

Wers ganz genau wissen will und nach harten Fakten sucht, der wird auf dem neuen Portal allesüberbio  fündig. Auf der seit 1. März 2022 aktiven Seite findet ihr alle wichtigen Informationen übersichtlich und kurzweilig aufbereitet. Dahinter steht der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V. (BÖLW). Das ist der Dachverband der deutschen Bio-Bauern, -Hersteller und -Händler.