Back to top

Was Vegetarier wünschen

03. August 2020
 | 

Vegetarier und Veganer würden mehr pflanzlichen Käse kaufen. Das ist ein Ergebnis einer Studie über Essenswünsche, die die Ernährungsorganisation ProVeg in Auftrag gegeben hat.

Immer mehr Menschen interessieren sich für pflanzliche Alternativprodukte. Damit gehören Alternativen zu Käse, Eiern, Fisch, Meeresfrüchten und Fertiggerichten zu einem Markt mit großen Wachstumschancen, schreibt ProVeg. Die Ernährungsorganisation hat 6.221 Verbraucher in neun europäischen Ländern zu ihren Wünschen und Vorlieben zu Alternativprodukten befragt.

Auf Platz 1 der Wunschprodukte aller drei Verbrauchergruppen landete pflanzlicher Käse. Pflanzliche Fertiggerichte stehen ebenfalls hoch im Kurs. Während aber Flexitarier sich besonders über alternative Fleisch- und Wurstprodukte freuen würden, stehen bei Vegetariern und Veganern eifreie Backwaren und Schokolade ganz oben auf der Wunschliste.

Als Gründe für den Kauf pflanzlicher Alternativen nannten die Befragten in der Studie allen voran Neugierde, Gesundheit und Geschmack. „Aus weiteren Studien wissen wir, dass auch die Themen Klima und Tierwohl immer wichtiger werden“, schreibt Verena Wiederkehr, Leiterin des Fachbereichs Lebensmittelindustrie und Handel bei ProVeg in einer Pressemitteilung.